Новости и события » Политика » Из-за преступности Запорожье в хвосте рейтинга городов

Из-за преступности Запорожье в хвосте рейтинга городов

Из-за преступности Запорожье в хвосте рейтинга городов

Из-за уровня преступности Запорожье оказался в нижней части рейтинга 26 городов. Черновцы признали лучшим в Украине городом для жизни

Определен лучший город страны для жизни. В опросе крупного сайта бесплатных объявлений респондентов спрашивали о качестве жизни и комфортности в их городах проживания.

"Задавали вопросы о чистоте на улицах, транспортном обеспечении, наличии детских площадок и спортзалов, также спрашивали о том, насколько качественно работают местные коммунальщики и насколько добродушно местное население. Оценивали по семибалльной шкале", - рассказала "Сегодня" PR-менеджер проекта Оксана Венгровская.

В итоге по результатам опроса, самым безопасным городом оказались Черновцы, которые получили 5,5 балла из 7 возможных.

"В частности, жители Черновцов отмечали, что не боятся по вечерам выходить на улицу, поскольку у них безопасно", - отметила Венгровская.

Второе место занял Луцк (5,3 балла), третье - Винница (5,2 балла). Также в десятке лидеров по комфортной жизни оказались Тернополь, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Ужгород, Львов, Ровно и Чернигов - единственный представитель севера страны. Неплохой балл (4,7) набрал и Харьков.

Из пяти облцентров-миллионников он опередил Одессу и Днепр, которые набрали по 4,2 балла. Столицу киевляне оценили всего в 4,4 балла.

Самые же плохие оценки ожидаемо достались Донецку и Луганску - их оценили в 3,9 балла. Также низкие оценки украинцы поставили Днепру, Запорожью, Николаеву, Одессе и Херсону - в частности, из-за высокого уровня преступности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх