Новости и события » Политика » Из-за преступности Запорожье в хвосте рейтинга городов

Из-за преступности Запорожье в хвосте рейтинга городов

Из-за преступности Запорожье в хвосте рейтинга городов

Из-за уровня преступности Запорожье оказался в нижней части рейтинга 26 городов. Черновцы признали лучшим в Украине городом для жизни

Определен лучший город страны для жизни. В опросе крупного сайта бесплатных объявлений респондентов спрашивали о качестве жизни и комфортности в их городах проживания.

"Задавали вопросы о чистоте на улицах, транспортном обеспечении, наличии детских площадок и спортзалов, также спрашивали о том, насколько качественно работают местные коммунальщики и насколько добродушно местное население. Оценивали по семибалльной шкале", - рассказала "Сегодня" PR-менеджер проекта Оксана Венгровская.

В итоге по результатам опроса, самым безопасным городом оказались Черновцы, которые получили 5,5 балла из 7 возможных.

"В частности, жители Черновцов отмечали, что не боятся по вечерам выходить на улицу, поскольку у них безопасно", - отметила Венгровская.

Второе место занял Луцк (5,3 балла), третье - Винница (5,2 балла). Также в десятке лидеров по комфортной жизни оказались Тернополь, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Ужгород, Львов, Ровно и Чернигов - единственный представитель севера страны. Неплохой балл (4,7) набрал и Харьков.

Из пяти облцентров-миллионников он опередил Одессу и Днепр, которые набрали по 4,2 балла. Столицу киевляне оценили всего в 4,4 балла.

Самые же плохие оценки ожидаемо достались Донецку и Луганску - их оценили в 3,9 балла. Также низкие оценки украинцы поставили Днепру, Запорожью, Николаеву, Одессе и Херсону - в частности, из-за высокого уровня преступности.


Готовясь к выборам, украинские олигархи вкладываются не в...

Готовясь к выборам, украинские олигархи вкладываются не в медиа, а в покупку боевых подразделений

Ряд признаков указывает на то, что на Украине не исключены досрочных парламентские выборы, пишет в "Известиях" директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. "Только за последнюю неделю о своих президентских амбициях подробнее ...

загрузка...

 

Вверх