Новости и события » Hi-Tech » «Яндекс» и «КамАЗ» готовят такси на автопилоте

«Яндекс» и «КамАЗ» готовят такси на автопилоте

«Яндекс» и «КамАЗ» готовят такси на автопилоте

19 сентября представители компании «Яндекс. Такси» подписали соглашение с автомобильным концерном «КамАЗ» по созданию такси на автопилоте. Данная система уже функционирует в американском городе Питтсбурге.

Проект включает в себя комплекс технологий искусственного вождения, в который войдут машинное обучение, зрение автопилота, а также разговорный русский язык.

Вчера «Яндекс» заявил, что готовит систему автоматической помощи при езде водителю, которая будет контролировать вождение автомобилиста, не давая ему нарушить правила. Например, машина не будет сходить с полосы, в критической ситуации включать экстренное торможение и смотреть за физическим состоянием водителя. Если тот потеряет управление, то его подменит автопилот, рассказывает представитель проекта Элина Ставиская.

Ранее компании «Яндекс» и «КамАЗ» договорились о внедрении подобных технологий в грузовые машины компании для осуществления долгих перевозок. Приложение «Яндекс. Такси» работает пять лет и доступно в 26 городах России.

Булат Бакашев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх