Новости и события » Hi-Tech » «Яндекс» и «КамАЗ» готовят такси на автопилоте

«Яндекс» и «КамАЗ» готовят такси на автопилоте

«Яндекс» и «КамАЗ» готовят такси на автопилоте

19 сентября представители компании «Яндекс. Такси» подписали соглашение с автомобильным концерном «КамАЗ» по созданию такси на автопилоте. Данная система уже функционирует в американском городе Питтсбурге.

Проект включает в себя комплекс технологий искусственного вождения, в который войдут машинное обучение, зрение автопилота, а также разговорный русский язык.

Вчера «Яндекс» заявил, что готовит систему автоматической помощи при езде водителю, которая будет контролировать вождение автомобилиста, не давая ему нарушить правила. Например, машина не будет сходить с полосы, в критической ситуации включать экстренное торможение и смотреть за физическим состоянием водителя. Если тот потеряет управление, то его подменит автопилот, рассказывает представитель проекта Элина Ставиская.

Ранее компании «Яндекс» и «КамАЗ» договорились о внедрении подобных технологий в грузовые машины компании для осуществления долгих перевозок. Приложение «Яндекс. Такси» работает пять лет и доступно в 26 городах России.

Булат Бакашев


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх