Новости и события » Общество » Матери смогут жить с детьми в колониях до трехлетнего возраста

Матери смогут жить с детьми в колониях до трехлетнего возраста

Матери смогут жить с детьми в колониях до трехлетнего возраста

В местах лишения свободы беременным женщинам должна оказываться такая же медицинская помощь, как и на воле. Более того, ребенка не должны разлучать с матерью даже во время заключения. Об этом проинформировало РИА «Новости».

«Мы занимается проблемой уже не первый год и очень рады, что добились сдвигов в этом направлении. ФСИН уже утвердил «дорожную карту» и начал ее реализовывать в жизнь. Вскоре будут созданы дома, где смогут проживать мать совместно с ребенком. Такие поселения уже строят в Мордовии и Красноярске, - рассказала Екатерина Чистякова, член попечительского совета. - Однако пока при проживании ребенка с матерью у нас все водится к тому, чтобы он был чисто одет и накормлен. При этом вещи стирает прачка, а еду варит пищеблок. Мы хотим предоставлять помощь психологов и педагогов, которые научат маму и малыша жить вместе».

Чистякова отметила, что проживать ребенок вместе с родительницей будет не больше трех лет, чтобы его развитие не тормозилось. После этого его отправят в детский дом или к родственникам осужденной. «Практика показывает, что матери, прожившие хотя бы три года с ребенком, привязываются к нему. После выхода не свободу у них не пропадает чувство ответственности и любви к своему отпрыску. Однако главная наша задача сегодня - создать качественное медицинское обслуживание беременных женщин в тюрьмах. Статистика показывает не самые лучшие показатели. В местах лишения свободы рождается более 47 процентов детей, у которых выявляют заболевания верхних дыхательных путей, у 15 процентов диагностируют болезни нервной системы, у 9,8 процентов - врожденные аномалии, у 3,8 процентов - болезни мочеполовой системы», - сообщила Чистякова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх