Новости и события » Hi-Tech » Студент взламывает IPhone за 10 долларов

Студент взламывает IPhone за 10 долларов

Студент взламывает IPhone за 10 долларов

Существуют седения о том, что ФБР однажды пришлось заплатить миллион долларов, чтобы взломать "яблочный" смартфон опасного терорриста. Но простому студенту по силам сделать это за куда меньшую сумму. Сергей Скоробогатов, обучающийся в Кембриджском университете, утверждает, что изобрел прибор, способный подбирать ключи и пароли к смартфону Apple.

Студент записал видеоролик, демонстрирующий изготовление данного аппарата, и выложил его на всемирно известном интернет-ресурсе Youtube. Скоробогатов отметил, что для успешного взлома IPhone достаточно изъять из него Nand-чип, отвечающий за внутреннюю память. Досконально изучив свойства чипа, молодому ученому удалось разработать плату, клонирующую его. На все это Скоробогатов потратил около десяти долларов.

Кембриджскому студенту понадобилось немного времени и сил, чтобы разработать универсальную технологию по взлому IPhone. Используя данный метод, любой желающий сумеет подобрать ключи к своему, и не только, смартфону, который при этом даже не будет заблокирован. Сорок часов хватило Сергею на то, чтобы найти пароль, состоящий из четырех цифр. По его словам, шесть цифр он мог бы подобрать всего за сто часов.

Отметим, что опыт Скоробогатов проводил, используя IPhone 5, но, как он сам утверждает, та же схема сработает и на IPhone 6.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх