Новости и события » Общество » Трагедия на Ланжероне: одесские чиновники выгораживают виновного?

Трагедия на Ланжероне: одесские чиновники выгораживают виновного?

Трагедия на Ланжероне: одесские чиновники выгораживают виновного?

Мы уже писали о том, что в конце июня этого года в Одессе случилось происшествие, потрясшее весь город. 31-летняя Елена Голубченко, которая вместе с семьей отдыхала в кафе "Французский хот-дог" на Ланжероне из-за отсутствия ограждения упала с трехметровой высоты вместе со стулом. С того дня молодая мать перенесла уже не одну операцию, но на ноги так и не встала. Когда это произойдет, никто из врачей прогнозировать не берется, но то, что лечение и восстановление обойдутся семье в кругленькую сумму, сомневаться не приходится.

Проблемы, свалившиеся на Елену, усугубляются еще и тем, что виновные в трагедии не желают брать на себя ответственность. Администрация заведения, где произошло чрезвычайное происшествие, отказывается признавать свою вину и компенсировать пострадавшей расходы на лечение. Они даже не пытались связаться с Голубченко, вместо этого - бросили все силы на то, чтобы замести следы. Дело в том, что падения можно было избежать, если бы вокруг летней площадки кафе было установлено ограждение, роль которого до инцидента выполняла обычная бело-красная лента. А вот буквально на следующий день после трагедии появились нормальные перила.

В свою очередь администрация и сотрудники кафе заявляют, что ограда стояла давно, и вообще отрицают сам факт происшествия, несмотря на то, что семье Елены удалось найти свидетелей, которые были в заведении в тот злополучный день.

Фото, сделанное до инцидента И после...

Полиция не особо усердствует в расследовании. За несколько месяцев правоохранители не смогли установить, кто является владельцем и арендатором кафе. Зато это удалось адвокату пострадавшей Александру Маркову. В управлении инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета ему сообщили, что договор был заключен между данным управлением и ФЛП "Юрочкин П.Н." в апреле 2014 года.

Деятельность арендатора согласовал Янчук

В соответствии с договором, среди прочего, Юрочкин П.Н. должен был установить ограждение вокруг летней площадки, что как утверждают в управлении ИЗТГ, и было сделано до 20 мая текущего года. С учетом наличия фотографий, свидетельствующих о том, что еще в июне ограждением площадки служила лента, получается, что информация, предоставленная в документе за подписью начальника управления Вадима Андрусишина, не соответствует действительности. Таким образом, выходит, что либо сотрудники управления ИЗТГ халатно отнеслись к своим обязанностям и не проверили вовремя наличие ограждения, либо сейчас пытаются выгородить предпринимателя, утверждая, что оно появилось там еще в конце мая.

Более того, у Вадима Андрусишина заверили, что после проведения совещания между ФЛП "Юрочкин" и руководством управления ИЗТГ, было решено установить дополнительное более высокое и надежное ограждение для усиления мер безопасности на данном участке. У любого здравомыслящего человека возникает вопрос - если, как утверждают работники кафе никаких ЧП у них не было, а администрация установила ограждение в конце весны, зачем спустя несколько месяцев устанавливать дополнительное? Если никаких происшествий не случалось, к чему усиливать меры безопасности?

То, что в этой истории не все так просто, подтверждает и тот факт, что согласовывал заключение договора между управлением ИЗТГ и ФЛП "Юрочкин П.Н." не кто иной, как первый заместитель мэра Олесь Янчук. Учитывая данное обстоятельство, становится понятно, почему управление инженерной защиты мэрии утверждает, что ограждение было установлено на момент ЧП, хотя снимки и свидетели говорят о другом. По словам Александра Маркова доказать, что ограды не было в день трагедии не составит труда.

- Нам люди сами звонят и присылают фотографии, на которых видно, что там лента натянута. Почему чиновники горсовета дают неправдивую информацию - непонятно. Тут может быть два варианта: либо они пытаются скрыть свою халатность и ненадлежащее выполнение обязанностей, либо покрывают предпринимателя, - отметил адвокат.

К слову, по имеющейся у нас информации ФЛП "Юрочкин П.Н.", якобы, принадлежит свыше десяти торговых объектов на побережье. Почему одесские чиновники отдали в аренду не самому добросовестному бизнесмену такое количество мест, остается загадкой...

Трагедия на Ланжероне: одесские чиновники выгораживают виновного?

Трагедия на Ланжероне: одесские чиновники выгораживают виновного?


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх