Новости и события » Общество » Что сулит Путину президентство Клинтон

Что сулит Путину президентство Клинтон

Что сулит Путину президентство Клинтон

Хиллари Клинтон еще в бытность государственным секретарем США отличалась более скептической позицией по отношению к Кремлю, чем большинство членов администрации. После прихода к власти она обещает выстроить с Москвой более жесткую линию поведения нежели Барак Обама и Дональд Трамп.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Reuters.

Reuters отмечает, что отношения с Россией и решение конфликтов в Украине и Сирии станут самой большой внешнеполитической проблемой для Клинтон из-за личной неприязни к Путину. Бывший главный помощник Государственного департамента, а ныне старший советник кампании Клинтон Джейк Салливан заявил, что в качестве президента она рассмотрит поставку Украине летального оружия и создание в небе над Сирией свободных от полетов российской авиации зон.

В то время такие шаги могут содействовать росту напряженности и даже столкнуться с сопротивлением со стороны некоторых союзников США, заявил Салливан в интервью Reuters. В то же время он считает такую политику эффективной, потому что Путин будет "уважать ее в качестве президента США, ее силу, ее ясность, ее предсказуемость".

Нынешние и бывшие советники Клинтон считают, что она может предложить Кремлю и другие аргументы. В частности, США рассмотрят более жесткие санкции в отношении России за агрессию против Украины и сделают больше шагов по росту независимости соседей от поставок энергоносителей.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Соединенные Штаты встретился с кандидатом в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. На встрече обсуждались вопросы поддержки Украины международным сообществом в противостоянии агрессору на Донбассе.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх