Новости и события » Общество » Что сулит Путину президентство Клинтон

Что сулит Путину президентство Клинтон

Что сулит Путину президентство Клинтон

Хиллари Клинтон еще в бытность государственным секретарем США отличалась более скептической позицией по отношению к Кремлю, чем большинство членов администрации. После прихода к власти она обещает выстроить с Москвой более жесткую линию поведения нежели Барак Обама и Дональд Трамп.

Reuters отмечает, что отношения с Россией и решение конфликтов в Украине и Сирии станут самой большой внешнеполитической проблемой для Клинтон из-за личной неприязни к Путину. Бывший главный помощник Государственного департамента, а ныне старший советник кампании Клинтон Джейк Салливан заявил, что в качестве президента она рассмотрит поставку Украине летального оружия и создание в небе над Сирией свободных от полетов российской авиации зон.

В то время такие шаги могут содействовать росту напряженности и даже столкнуться с сопротивлением со стороны некоторых союзников США, заявил Салливан в интервью Reuters. В то же время он считает такую политику эффективной, потому что Путин будет "уважать ее в качестве президента США, ее силу, ее ясность, ее предсказуемость".

Нынешние и бывшие советники Клинтон считают, что она может предложить Кремлю и другие аргументы. В частности, США рассмотрят более жесткие санкции в отношении России за агрессию против Украины и сделают больше шагов по росту независимости соседей от поставок энергоносителей.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Соединенные Штаты встретился с кандидатом в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. На встрече обсуждались вопросы поддержки Украины международным сообществом в противостоянии агрессору на Донбассе.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх