Новости и события » Hi-Tech » ЗОЖ, нью-эйдж и активизм: коворкинги с необычной концепцией

ЗОЖ, нью-эйдж и активизм: коворкинги с необычной концепцией

ЗОЖ, нью-эйдж и активизм: коворкинги с необычной концепцией

Коворкинги появились в России не так уж давно, но к ним уже успели привыкнуть - теперь клиенты ждут от них большего, а не только хороший интернет и работающую кофе-машину. Тем более, что мировой опыт показывает: удивлять своих клиентов можно чем угодно - было бы воображение. На vc.ru - подборка из нескольких показательных примеров коворкингов с оригинальной концепцией

Самое тихое место в городе

Нью-йоркский коворкинг Paragraph чаще других возглавляет различные топы нестандартных рабочих мест. Его популярность оправдана - часто поиск рабочего места, где можно просто посидеть в тишине и покое, становится выходом для жителей мира победивших опенспейсов.

Paragraph создан специально для писателей - причем для писателей, которые ценят комфорт классического образца, с непременным камином и большой библиотекой (вот только посидеть у камина с трубкой нельзя, а так все отлично). Но главное все равно не в камине, а в комнатах с полной звукоизоляцией, в которых можно уединиться.

Коворкинг для активистов

Популярная европейская сеть коворкингов The Hub выгодно отличается от других лидеров в этой сфере. Нет, в интерьере и предоставляемых опциях все в хорошем смысле стандартно: в каждом из филиалов, помимо комфортного рабочего пространства, есть чилауты, переговорные, кофейня и так далее. Необычны условия, на которых в The Hub можно попасть.

Дело в том, что это социально ориентированная коворкинг-сеть для активистов, работающих с общественно-важными проектами. А значит, вам придется пройти предварительный отбор и доказать, что вы не просто занимаетесь бизнесом, а делаете что-то доброе, вечное и полезное для человечества.

Например, цюрихское отделение сети на постоянной основе сотрудничает со «Всемирным фондом дикой природы». Кстати, мы не зря упомянули именно про это отделение - оно прекрасно еще и тем, что расположено внутри каменных арок огромного старого виадука.

Финский национальный колорит

Финский коворкинг Aalto Venture Garage прикреплен к университету городка Эспоо, но управляется он не администрацией, а самим студенческим сообществом. И управляется крайне успешно - достаточно сказать, что именно на площадке Aalto Venture Garage ежегодно проходит крупнейшая в Северной Европе стартап-конференция под название Slush Helsinki.

Еще одна любопытная особенность коворкинга - его расположение. Он занимает огромный старый гараж площадью в полторы тысячи квадратных метров. А самое забавное, что финны не боятся стереотипов о себе. Не боятся настолько, что в одном из помещений бывшего гаража они оборудовали полноценную финскую сауну. Причем ее тоже снабдили доской для записей - на случай, если озарение настигнет кого-нибудь прямо в парилке.

Коворкинг эры Водолея

Расположенный в Сан-Диего Hera Hub предназначен исключительно для женщин, а его идеология выдержана в стиле нью-эйдж. Фэн-шуй, ароматерапия, свечи, музыка лаундж, травяной чай и психологические тренинги и тому подобное. Пожалуй, скептикам сюда лучше не соваться.

Однако проекту с такой эзотерической концепцией удалось найти свою целевую аудиторию - и совсем не маленькую. Основатель Hera Hub Фелена Хэнсон утверждает, что уже через каких-то два года в ее сеть коворкингов войдет две сотни филиалов по всему миру.

Для любителей ЗОЖ

Казалось бы, что может быть более далеким от офисной работы, чем подвижный образ жизни и физическая активность. Ничего. И все же студия Arrowstreet + Chris Ryan бросила вызов устоявшемуся порядку. Они додумались совместить стандартный коворкинг не только с фитнес-центром, но и со скалодромом - к этому их привела простая мысль о том, что физическая активность стимулирует умственную.

В коворкинге введены довольно жесткие правила: каждые полчаса все посетители, независимо от пола и возраста, должны подняться со стула и сделать хоть что-нибудь - ну хотя бы пять приседаний. Растущая популярность коворкинга говорит сама за себя: эта система работает.

Для котов и собак

Возможность каждые полчаса забираться на отвесную скалу - не единственная мотивация, которая позволяет быть в тонусе в течение рабочего дня. Многим людям важно во время работы находиться рядом с близкими. Поэтому в Лондоне, Санкт-Петербурге и других городах уже существуют «семейные» коворкинги, обстановка которых позволяет родителям брать маленьких детей с собой на работу.

С детьми более-менее разобрались, а что делать, если дома остался любимый котик? Как минимум в Сан-Франциско, в коворкинге под названием Citizen Space, решили и эту проблему. Здесь разрешается притащить с собой кота, пса или любое другое некрупное животное. Правда, пока еще Citizen Space остается пространством полумер - здесь действуют жесткие правила, поэтому ваш любимый кот даже не сможет поточить когти об кресло или запрыгнуть на стол.

Коворкинг с прицелом на будущее

За несколько лет конкуренция на рынке коворкингов Москвы стала заметной. Рабочее пространство, которое предлагает своим клиентам реальные возможности для развития, привлекает к себе внимание уже одним этим фактом. Это коворкинг «Калибр», открывшийся рядом со станцией метро «Алексеевская».

«Калибр» - трехэтажный коворкинг (даже четырехэтажный, если вспомнить о свободном доступе на крышу) с современным дизайном.

В отличие от большинства коворкингов, взаимоотношения клиентов с которыми ограничиваются схемой «посидел и ушел домой», «Калибр» заинтересован в том, чтобы его клиенты не только работали, но и имели дополнительные возможности для развития на этой площадке, которая способна стать для них «стартовым полигоном». Коворкинг является инфраструктурной частью Технопарка «Калибр», потенциальными резидентами которого как раз и могут стать зависающие в «Калибре» стартаперы.

ЗОЖ, нью-эйдж и активизм: коворкинги с необычной концепцией

ЗОЖ, нью-эйдж и активизм: коворкинги с необычной концепцией

ЗОЖ, нью-эйдж и активизм: коворкинги с необычной концепцией

ЗОЖ, нью-эйдж и активизм: коворкинги с необычной концепцией

ЗОЖ, нью-эйдж и активизм: коворкинги с необычной концепцией

ЗОЖ, нью-эйдж и активизм: коворкинги с необычной концепцией

ЗОЖ, нью-эйдж и активизм: коворкинги с необычной концепцией

ЗОЖ, нью-эйдж и активизм: коворкинги с необычной концепцией


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх