Новости и события » Общество » ЕС проспал появление халифата на континенте, а Россия свой разгромила во Второй чеченской - Рар

ЕС проспал появление халифата на континенте, а Россия свой разгромила во Второй чеченской - Рар

ЕС проспал появление халифата на континенте, а Россия свой разгромила во Второй чеченской - Рар

Сейчас Европа оказалась на месте России, где в свое время радикальные исламисты попытались построить свой халифат.

Такое мнение в интервью "Российской газете" высказал немецкий политолог, научный директор Германо-российского форума Александр Рар, который на днях представит в Москве свою новую книгу "Россия - Запад. Кто кого?".

По его словам, конфронтация между Западом и Россией начиналась еще до прихода Владимира Путина к власти, а с течением времени лишь появлялись новые конфликтные точки.

"В книге это описано с разных точек зрения - с российской и с западной. Вспомним ельцинскую эпоху, когда дала о себе знать проблема Чечни. Не буду затрагивать первую чеченскую войну, она была связана с развалом Советского Союза. А вторая чеченская война, по мнению многих экспертов, была вызвана тем, что исламистские силы пытались выстроить на территории Северного Кавказа и даже на российской халифат, - подчеркивает политолог. - Они серьезно за это взялись - в Россию были внедрены арабские легионеры, террористы, которые должны были пытаться дестабилизировать ситуацию на всем юге страны. Тогда Россия вступила в войну с этими силами и после ожесточенной борьбы, не сразу, но в течение 3-4 лет их победила".

"Мне кажется, что на Западе сейчас складывается очень похожая ситуация. Тогда Россию сильно критиковали, считали, что это нарушение прав человека, а сейчас Запад сам столкнулся с проблемой, что какие-то исламские силы хотят в Европе выстроить свой халифат, хотя он это не осознает", - резюмировал Рар.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх