Новости и события » Политика » "Жилин - капут, приготовиться Захарченко", - мнение

"Жилин - капут, приготовиться Захарченко", - мнение

"Жилин - капут, приготовиться Захарченко", - мнение

Резонансное убийство одного из главных харьковских сепаратистов в одном из ресторанов Московской области породило предположения о следующих кандидатах на зачистку. Поскольку лидер харьковской организации "Оплот" Евгений Жилин был соратником и куратором Александра Захарченко, сыграв важную роль в становлении последнего как лидера "республики", ожидается, что в скором времени подобная участь постигнет и "главу ДНР".

"Жилин вполне мог стать главой "ХНР", если бы в 2014 году сепаратистский бунт в Харькове не был подавлен. Сейчас Кремль зачищает своих главных агентов по Юго-Востоку Украины, поскольку проект "Новороссия" потерпел крах, и люди типа Жилина, которые слишком много знают, являются носителями компрометирующей высшее руководство РФ информации", - предполагают эксперты.

По мнению аналитиков, убийство Жилина в России - не просто тревожный звонок, а конкретная "черная метка" для "главы ДНР" Захарченко.

"Жилин - капут, приготовиться Захарченко", - иронизируют они.

К слову, еще осенью 2014 года Жилин давал интервью российским СМИ, в которых рассказывал, как способствовал продвижению нынешнего лидера боевиков "ДНР" в Москве.

Жилин отмечал, что Захарченко стал во главе донецкого отделения "Оплота" (центр данной террористической организации находился в Харькове) в декабре 2013 года, когда данное формирование распространило свою деятельность из "первой столицы" на ряд других городов Украины.

"Это тот человек, который полностью разделял устройство государства со мной. Правильный человек и правильный мужчина. Этот человек фактически олицетворял меня", - говорил Жилин о Захарченко.

По словам Жилина, во время "русской весны" он общался с Захарченко постоянно, и становление "Оплота" происходило непосредственно при участии будущего лидера донецких сепаратистов.

Жилин также рассказывал, что Захарченко в "Оплоте" оставался на вторых ролях, но в течение всего лета 2014 года велась активная работа по лоббированию его кандидатуры в Москве.

"Я всех убедил, что это тот человек, который действительно нужен Донецку. Я сказал, что при всем великолепии Александра Бородая не может быть премьер-министром в Донецке гражданин России, житель Москвы. Это неправильно. Я сказал, что самая идеальная кандидатура - Захарченко. Я убедил. Люди поехали и поговорили с Захарченко сами", - говорил российским СМИ Жилин.

Напомним, Евгений Жилин - уроженец Харькова, бывший сотрудник МВД Украины, получивший широкую известность в конце 2013 года - начале 2014 года как председатель пророссийской организации "Оплот", руководитель харьковских "титушек", противник Евромайдана и прокремлевский сепаратист.

После провала "русской весны" в Харькове скрывался в России от уголовного преследования со стороны украинских правоохранительных органов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский телеканал проведет благотворительный чемпионат...

Российский телеканал проведет благотворительный чемпионат по FIFA 2017

Российский телеканал о видеоиграх Game Show в благотворительных целях проведет товарищеский оффлайн-чемпионат по FIFA 17. Турнир будет называться Strawberry fields Cup 2016. Соревнования пройдут 19 декабря и будут транслироваться в прямом эфире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх