Новости и события » Общество » В США 3% населения владеют половиной всего оружия

В США 3% населения владеют половиной всего оружия

В США 3% населения владеют половиной всего оружия

В результате очередного исследования выяснилось, что почти половина всего огнестрельного оружия, находящегося в личном пользовании в США, принадлежит трем процентам населения страны. Эта информация была предоставлена изданием Guardian.

Группа ученых, состоящая из сотрудников Гарвардского и Северо-Восточного университетов, провели новое исследование, в результате которого выяснили, что 130 млн единиц личного оружия в США находится во владении 3% жителей. Общее количество оружия, предназначенного для самозащиты граждан, составляет 265 млн единиц.

Интересно то, что за период с 1994 по 2015 гг концентрация огнестрельного оружия в США выросла на 70 млн, при этом количество его владельцев, наоборот, снизилось на 3%.

Как сообщают ученые, из 55 млн американцев, владеющих оружием, большая часть имеет от одного до трех "средств самозащиты". Но существует специфическая группа людей - по словам исследователей, один из таких "супервладельцев" располагает оружием в количестве от 7 до 140 единиц. Такими "любителями пострелять" являются 7,7 млн граждан США.

Один из участников исследования, Мэттью Миллер, подчеркнул, что существует конфликт между желанием американцев иметь оружие ради защиты и случаями убийств с его использованием.


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх