Новости и события » Происшествия » В Харькове байкеры почтили память погибших на дороге мотоциклистов (ФОТО)

В Харькове байкеры почтили память погибших на дороге мотоциклистов (ФОТО)

В Харькове байкеры почтили память погибших на дороге мотоциклистов (ФОТО)

Харьковские мотоциклисты собрались в переулке Банном - неофициальном месте встречи владельцев двухколесных "коней", и провели акцию "День памяти погибших мотоциклистов".

На месте встречи собралось большое количество людей, чтобы зажечь свечи в память о погибших товарищах.

Байкеры вспоминали погибших друзей, тех, кого уже нет рядом. Организаторы акции выстроили присутствующих по периметру, в центре зажгли лампады в виде креста.

Память всех погибших мотоциклистов почтили звуками включенного двигателя, светом фар и минутой молчания.

На мероприятии присутствовали и представители полиции. Они рассказали, сколько человек унесла в этом году дорога. По их данным, на дорогах Харьковщины совершено 181 ДТП с участием мотоциклистов, в которых погибли 8 человек и 222 - получили травмы.

Полицейские обратились к байкерам и попросили их быть осторожнее за рулем своих "стальных коней".

"Уважаемые водители двухколесного транспорта! Сев за руль, будьте рассудительны, не забывайте о безопасности, соответствующей экипировке и мотошлемах, как для себя, так и для пассажиров. Рядом с вами могут оказаться азартные, недисциплинированные водители. Никогда не поддавайтесь их влиянию, не берите с них пример", - отметил старший инспектор отдела Управления превентивной деятельности ГУНП в Харьковской области подполковник полиции Олег Никоненко.

Отметим, что день памяти погибших мотоциклистов - это ежегодное событие, объединяющее мотоциклистов и неравнодушных к мотодвижению людей в десятках городов Украины. Традиция была основана в Украине в 2008 году: в городе Симферополе произошла трагедия, унесшая жизнь Анны Мишуткиной, известной в кругах байкеров.

Она погибла 16 сентября 2008 года под колесами автомобиля, который врезался в мотоцикл "Сузуки", за рулем которого ехала Анна.

Девушка погибла на месте. Похороны Анны состоялся именно 18 сентября.

Напомним, в Харькове почтили память погибших при освобождении области от немецко-фашистских захватчиков.

В Харькове байкеры почтили память погибших на дороге мотоциклистов (ФОТО)

В Харькове байкеры почтили память погибших на дороге мотоциклистов (ФОТО)


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх