Новости и события » Происшествия » В Харькове байкеры почтили память погибших на дороге мотоциклистов (ФОТО)

В Харькове байкеры почтили память погибших на дороге мотоциклистов (ФОТО)

В Харькове байкеры почтили память погибших на дороге мотоциклистов (ФОТО)

Харьковские мотоциклисты собрались в переулке Банном - неофициальном месте встречи владельцев двухколесных "коней", и провели акцию "День памяти погибших мотоциклистов".

На месте встречи собралось большое количество людей, чтобы зажечь свечи в память о погибших товарищах.

Байкеры вспоминали погибших друзей, тех, кого уже нет рядом. Организаторы акции выстроили присутствующих по периметру, в центре зажгли лампады в виде креста.

Память всех погибших мотоциклистов почтили звуками включенного двигателя, светом фар и минутой молчания.

На мероприятии присутствовали и представители полиции. Они рассказали, сколько человек унесла в этом году дорога. По их данным, на дорогах Харьковщины совершено 181 ДТП с участием мотоциклистов, в которых погибли 8 человек и 222 - получили травмы.

Полицейские обратились к байкерам и попросили их быть осторожнее за рулем своих "стальных коней".

"Уважаемые водители двухколесного транспорта! Сев за руль, будьте рассудительны, не забывайте о безопасности, соответствующей экипировке и мотошлемах, как для себя, так и для пассажиров. Рядом с вами могут оказаться азартные, недисциплинированные водители. Никогда не поддавайтесь их влиянию, не берите с них пример", - отметил старший инспектор отдела Управления превентивной деятельности ГУНП в Харьковской области подполковник полиции Олег Никоненко.

Отметим, что день памяти погибших мотоциклистов - это ежегодное событие, объединяющее мотоциклистов и неравнодушных к мотодвижению людей в десятках городов Украины. Традиция была основана в Украине в 2008 году: в городе Симферополе произошла трагедия, унесшая жизнь Анны Мишуткиной, известной в кругах байкеров.

Она погибла 16 сентября 2008 года под колесами автомобиля, который врезался в мотоцикл "Сузуки", за рулем которого ехала Анна.

Девушка погибла на месте. Похороны Анны состоялся именно 18 сентября.

Напомним, в Харькове почтили память погибших при освобождении области от немецко-фашистских захватчиков.

В Харькове байкеры почтили память погибших на дороге мотоциклистов (ФОТО)

В Харькове байкеры почтили память погибших на дороге мотоциклистов (ФОТО)


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх