Новости и события » Общество » Дело взяточника из Еланецкой РГА Зайзбурга направлено в суд

Дело взяточника из Еланецкой РГА Зайзбурга направлено в суд

Дело взяточника из Еланецкой РГА Зайзбурга направлено в суд

Военной прокуратурой Южного региона Украины завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении замглавы Еланецкой райгосадминистрации Олега Зайзбурга, которого поймали при получении взятки размером в 2000 долларов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Зайзбург обвиняется в совершении уголовного преступления по признакам ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) УК Украины.

Как сообщалось ранее, за 2000 долларов чиновник «пообещал» использовать предоставленную ему власть и служебное положение для получения специального разрешения на пользование недрами известнякового карьера, который находится в пределах Водяно-Лоринского сельсовета Еланецкого района и необходимых для этого выводов и согласований, а также непрепятствования хозяйственной деятельности коммерческого предприятия в дальнейшем.

Ранее суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1,9 миллиона гривен, которой Зайзбург не воспользовался.

Напомним, 3 июня в Николаеве военная прокуратура на взятке в 100 тысяч долларов задержала Героя Украины - Николая Романчука. В том числе, были задержаны еще четверо посредников, среди которых и заместитель главы Еланецкой районной госадминистрации Олег Зайзбург.

Также после оперативных действий сотрудников СБУ в кабинете у Зайзбурга были найдены 1500 долларов США, а под домом у Романчука потайные туннели с золотом, крупными суммами денег и фашистскими крестами.

Примечательно, что Мериков сразу же после скандала отстранил от исполнения обязанностей Романчука и назначил на его должность Вячеслава Боня. Однако новоизбранный глава Еланецкой РГА Елена Посашкова по непонятным причинам не спешит то же самое сделать с Зайзбургом.


Сотрудников «Мотор Сичи» подозревают в хищении 350...

Сотрудников «Мотор Сичи» подозревают в хищении 350 миллионов (фото)

У фигурантов преступной схемы провели обыски и изъяли деньги и ценности. Вчера, 20 июля сотрудники Генпрокуратуры совместно с Нацполицией раскрыли?? преступную схему растраты средств "Мотор Сичи". На протяжении 2013-2016 годов служебные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх