Новости и события » Политика » «Не может быть выборов на Донбассе, пока там присутствуют солдаты РФ» - евродепутат

«Не может быть выборов на Донбассе, пока там присутствуют солдаты РФ» - евродепутат

«Не может быть выборов на Донбассе, пока там присутствуют солдаты РФ» - евродепутат

Никакие свободные выборы на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей не могут быть проведены, пока там находятся российские военные и наемники, а также пока не будет передан контроль над украинской границей Украине или международной организации типа ООН.

Об этом заявила во время пресс-конференции в Краматорске в понедельник депутат Европарламента, член Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС Ребекка Хармс (Германия), сообщает Укринформ.

- Выборы очень важны в этом регионе. Но выборы в условиях, когда эта территория сейчас контролируется "зелеными человечками" и наемниками из Чечни, Югославии и других частей мира, - такие выборы никогда не могут быть восприняты как свободные выборы, и они не будут прокладывать путь к миру, - подчеркнула Ребекка Хармс.

Евродепутат также прокомментировала недавние заявления глав МИД Германии и Франции относительно необходимости скорого проведения выборов на этих территориях.

- Если Эро и Штайнмайер очень желают проведения вскоре выборов, то они должны учитывать, что российское оружие и российские солдаты должны быть выведены из Донецкой и Луганской областей, а контроль над украинской границей должен быть передан Украине, или, по меньшей мере, в международной организации, например, ООН, - заявила она.

По словам евродепутата, сначала должна произойти нормализация ситуации в сфере безопасности, а уже потом можно проводить выборы. Ее коллега, евродепутат из Польши Михал Бони подчеркнул, что в нынешних условиях выборы на оккупированной территории невозможны.

- Для нас точно понятно, возможно, не для всех наших коллег в Европарламенте, но для нас - да: только свободные выборы могут дать мир и демократию на тех территориях, которые сейчас под оккупацией. Никакие специальные выборы и никакие выборы под давлением тех террористических организаций не могут быть проведены, - заявил он, общаясь в здании ОГА с внутренне перемещенными лицами.

Эту же позицию разделил и еще один евродепутат Яромир Штетина из Чехии. "Пока вы свободно не вернетесь домой, никакие выборы не будут легитимны", - заявил он, обращаясь к переселенцам.

Как сообщалось ранее, представители Европарламента побоялись ехать в зону АТО.

«Не может быть выборов на Донбассе, пока там присутствуют солдаты РФ» - евродепутат

«Не может быть выборов на Донбассе, пока там присутствуют солдаты РФ» - евродепутат


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх