Новости и события » Общество » В Киеве потребовали от ЕС уважения к Украине не из жалости, а как к демократической стране

В Киеве потребовали от ЕС уважения к Украине не из жалости, а как к демократической стране

ЕС должен уважать Украину за то, что она является демократическим государством.

Об этом на проходившем в Киеве круглом столе "Брексит: какой должна быть стратегия Украины?" заявил заявил Роман Шпек, член наблюдательного совета Института мировой политики, постоянный представитель Украины при Европейском союзе (2000-2008).

"Надо понять, что Украина должна стать уважаемым партнером. С нами должны сотрудничать не из жалости и не из-за того, что могут потерять важную территорию -плацдарм на востоке Европы, а из-за того, что власть Украины выполняет возложенные на нее обществом функции, что у нас есть демократия. У нас развитое гражданское общество, свобода слова, но нет силы закона. Демократия - это не поговорить, это если не так сказал, то ответь. А у нас закона нет. При таком состоянии судебной системы и влиянии олигархов на политику нельзя говорить, что мы - демократическая страна", - сказал Шпек.

"В торговле с ЕС мы не можем использовать товарные квоты в полном объеме по простой причине - не происходят структурные реформы, - утверждает он. - Не идет приватизация, не решаются вопросы аграрной политики и собственности на землю. Мы имеем финансовую стабильность, но не можем воспользоваться ею для экономического роста".


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх