Новости и события » Общество » В Киеве потребовали от ЕС уважения к Украине не из жалости, а как к демократической стране

В Киеве потребовали от ЕС уважения к Украине не из жалости, а как к демократической стране

ЕС должен уважать Украину за то, что она является демократическим государством.

Об этом на проходившем в Киеве круглом столе "Брексит: какой должна быть стратегия Украины?" заявил заявил Роман Шпек, член наблюдательного совета Института мировой политики, постоянный представитель Украины при Европейском союзе (2000-2008).

"Надо понять, что Украина должна стать уважаемым партнером. С нами должны сотрудничать не из жалости и не из-за того, что могут потерять важную территорию -плацдарм на востоке Европы, а из-за того, что власть Украины выполняет возложенные на нее обществом функции, что у нас есть демократия. У нас развитое гражданское общество, свобода слова, но нет силы закона. Демократия - это не поговорить, это если не так сказал, то ответь. А у нас закона нет. При таком состоянии судебной системы и влиянии олигархов на политику нельзя говорить, что мы - демократическая страна", - сказал Шпек.

"В торговле с ЕС мы не можем использовать товарные квоты в полном объеме по простой причине - не происходят структурные реформы, - утверждает он. - Не идет приватизация, не решаются вопросы аграрной политики и собственности на землю. Мы имеем финансовую стабильность, но не можем воспользоваться ею для экономического роста".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх