Новости и события » Экономика » В Украине запустили первую фабрику 3D-печати из металла и керамики

В Украине запустили первую фабрику 3D-печати из металла и керамики

В Украине запустили первую фабрику 3D-печати из металла и керамики

Украинский стартап Kwambio, известный как онлайн-платформа дизайнерских 3D-форм, запустила первое в Украине производство 3D-печати полного цикла.

Об этом пишет Ain.ua.

Производство специализируется на керамических и металлических изделиях и работает как с бизнесом, так и с индивидуальными заказами. Уже сегодня можно заказать печать изделий из керамики, а в ноябре стартуют цеха по производству моделей из бронзы.

Ранее в этом году компания запустила в Нью-Йорке интернет-магазин дизайнерских товаров, производимых на заказ из керамики и разных металлов с использованием технологий 3D-печати.

Kwambio сотрудничает с дизайнерами и независимыми студиями (Chen Chen & Kai Williams, byAMT, Andrew Sack, Jim Drain и многими другими), а также заключила партнерские договора с различными компаниями-производителями. Однако теперь стартап будет предлагать керамические и металлические товары собственного производства в Одессе.

"Мы пытались работать с американскими партнерами. Но качество, цены и сроки производства никуда не годились. Чашка за $100, которую надо ждать пять недель... Поэтому решили открыть собственное производство. Разработали свои собственные материалы для печати и гарантируем сроки производства в 2-3 раза быстрее. Ну и цена, конечно, в разы ниже", - пояснил основатель и СЕО Kwambio Владимир Усов.

"Наша цель - предлагать продукцию высокого качества по доступным ценам, чтобы сделать 3D-печать и производство качественных товаров доступными большинству людей и компаний", - сказал он.

Особенностью производства Kwambio является использование промышленных 3D-принтеров в соединении с традиционными технологиями.

"В мире существует большое количество технологий 3D-печати, но все они основаны на базе технологии послойного наплавления материала по заданным координатам. Такой способ используется для печати изделий из различных материалов", - пояснил Александр Мустафаев, изобретатель первого 3D-принтера в Центральной Европе и главный инженер Kwambio.

Напомним, Kwambio основали Владимир Усов и Дмитрий Кривошей в 2014 году. Команда победила в конкурсе стартапов на IDCEE - крупнейшей IT-конференции в Центральной и Восточной Европе, а в 2015 году прошла акселерацию в TechStars Boston.

В 2016 году был открыт интернет-магазин Kwambio с товарами известных нью-йоркских дизайнеров, а также запущено собственное производство керамических и металлических изделий в Украине.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Украине запустили первую фабрику 3D-печати из металла и керамики

В Украине запустили первую фабрику 3D-печати из металла и керамики

В Украине запустили первую фабрику 3D-печати из металла и керамики


Мариупольцы разгромили ЗАГС

Мариупольцы разгромили ЗАГС

Преступники проникли в здание ЗАГСа, учинили там погром и кражу. Об этом 0629 сообщили в пресс-службе патрульной полиции. Сегодня в 12:35 на 102 пришло сообщение о том, что в ЗАГСе, по пр. Металлургов, была совершена попытка ограбления. Вызвала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх