Новости и события » Культура » Марк Джейкобс извинился за дреды на подиуме

Марк Джейкобс извинился за дреды на подиуме

Марк Джейкобс извинился за дреды на подиуме

После огромного количества комплиментов за новую коллекцию, показанную в рамках Недели высокой моды в Нью-Йорке, Марк Джейкобс получил и ложку дегтя. На его страничке в социальной сети некая группа неравнодушных граждан обвинила его в том, что его модели продемонстрировали лишь часть культурных особенностей конкретной расовой группы, оставив все остальное вне шоу, иными словами, их возмутило, что Джейкобс нанял не афроамериканцев с настоящими дредами, а моделей других рас, которые выступали в париках. Пришлось именитому модельеру извиняться за это.

«Я прочитал все ваши комментарии, я вас услышал, и я благодарю вас за то, что вы выражаете свои чувства. Прошу прощения за отсутствие чувствительности и непреднамеренно нанесенные вам обиды. Я искренне верю в свободу слова и свободу самовыражения в искусстве, одежде, волосах, музыке.. во всем. Я никогда никого не дискриминировал по цвету кожи, и это факт. Я не вижу цвет кожи отдельно от человека, я вижу просто человека, и мне очень жаль, что так много людей так узко мыслят.. Любовь есть ответ. Пожалуйста, продолжайте выражать свои чувства, но делайте это по-доброму, не распространяйте ненависть» - написал Марк на своей страничке.

Напомним, что в показе весенне-летней коллекции 2017 года приняли участие Джиджи Хадид, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер, Карли Клосс и другие известные модели. Они продемонстрировали яркие наряды и дреды как часть образа. Марк Джейкобс заявил, что его на коллекцию вдохновила трангендерный режиссер Лана Вачовски.


Лучший бесплатный софт для чтения книг на ПК

Лучший бесплатный софт для чтения книг на ПК

Электронные версии книг делают работу с литературой намного удобнее. Во-первых, они намного дешевле бумажных изданий. Во-вторых, хранение большой библиотеки в электронном виде не отнимает драгоценные кубометры вашего жилища. Ранее мы уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх