Новости и события » Культура » Марк Джейкобс извинился за дреды на подиуме

Марк Джейкобс извинился за дреды на подиуме

Марк Джейкобс извинился за дреды на подиуме

После огромного количества комплиментов за новую коллекцию, показанную в рамках Недели высокой моды в Нью-Йорке, Марк Джейкобс получил и ложку дегтя. На его страничке в социальной сети некая группа неравнодушных граждан обвинила его в том, что его модели продемонстрировали лишь часть культурных особенностей конкретной расовой группы, оставив все остальное вне шоу, иными словами, их возмутило, что Джейкобс нанял не афроамериканцев с настоящими дредами, а моделей других рас, которые выступали в париках. Пришлось именитому модельеру извиняться за это.

«Я прочитал все ваши комментарии, я вас услышал, и я благодарю вас за то, что вы выражаете свои чувства. Прошу прощения за отсутствие чувствительности и непреднамеренно нанесенные вам обиды. Я искренне верю в свободу слова и свободу самовыражения в искусстве, одежде, волосах, музыке..во всем. Я никогда никого не дискриминировал по цвету кожи, и это факт. Я не вижу цвет кожи отдельно от человека, я вижу просто человека, и мне очень жаль, что так много людей так узко мыслят.. Любовь есть ответ. Пожалуйста, продолжайте выражать свои чувства, но делайте это по-доброму, не распространяйте ненависть» - написал Марк на своей страничке.

Напомним, что в показе весенне-летней коллекции 2017 года приняли участие Джиджи Хадид, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер, Карли Клосс и другие известные модели. Они продемонстрировали яркие наряды и дреды как часть образа. Марк Джейкобс заявил, что его на коллекцию вдохновила трангендерный режиссер Лана Вачовски.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх