Новости и события » Общество » Как нам объяснять народу, что в ЕС хорошо, если оттуда уходить Великобритания? - украинский дипломат

Как нам объяснять народу, что в ЕС хорошо, если оттуда уходить Великобритания? - украинский дипломат

Как нам объяснять народу, что в ЕС хорошо, если оттуда уходить Великобритания? - украинский дипломат

Выход Великобритании из ЕС свидетельствует о том, что с ЕС не все в порядке, а имидж Евросоюза может потерять привлекательность на Украине.

Об этом на проходившем в Киеве круглом столе "Брексит: какой должна быть стратегия Украины?" заявил Владимир Хандогий, экс-посол Украины в Великобритании.

«Выход Великобритании из ЕС влечет имиджевые риски для ЕС в условиях, когда Украина исповедует политику евроинтеграции. Риски нетривиальные. Из хорошей организации не выходят. Вот мы хотим быть членами ЕС, а такая страна, как Великобритания, решила выйти оттуда. Поэтому аргументация в пользу членства в ЕС с выходов Великобритании немного ослабнет.

Имиджевые риски для ЕС с выходом Великобритании еще и в том, что он засвидетельствовал: что-то в этом "Датском королевстве" было сделано не так. Концепция объединенных штатов Европы в тех границах, которые существуют сейчас, непопулярна для многих стран», - подчеркнул Хандогий.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх