Новости и события » Общество » Неравнодушных жителей Покровска (Красноармейска) просят поддержать на суде предпринимателей, пострадавших от рук «Людоеда»

Неравнодушных жителей Покровска (Красноармейска) просят поддержать на суде предпринимателей, пострадавших от рук «Людоеда»

Неравнодушных жителей Покровска (Красноармейска) просят поддержать на суде предпринимателей, пострадавших от рук «Людоеда»

На завтра, 21 сентября, назначено судебное заседание по делу о разбойных нападениях на предпринимателей Покровска. Обвиняемыми выступают бывший боец "Правого сектора" Владимир Яроха с позывным «Людоед» и местный житель Валентин Шевченко. Один из пострадавших просит неравнодушных жителей города поддержать сторону обвинения своим присутствием на суде

Напомним, что 26 июля одного из подозреваемых, бойца «Правого сектора» Владимира Яроха по прозвищу Людоед, суд отпустил на поруки народного депутата Юрия Тимошенко. А для второго обвиняемого, Валентина Шевченко, в качестве меры пресечения был назначен домашний арест.

В декабре 2014 года вооруженные люди в военной форме похищали людей, издевались над ними, а также требовали деньги и ценное имущество.

Отметим, что Яроха обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 262, ч. 3 ст. 146, ч. 3 ст. 289, ч. 4 ст. 189, ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 357, ч. 3 ст. 28 и ч. 3 ст. 357 Уголовного кодекса Украины; Валентин Шевченко - предусмотренных ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 262, ч. 5 ст. 27 и ч. 4 ст. 187 УК.

Один из пострадавших предпринимателей Родион Хирлюк до сих пор не может осознать решение суда отпустить "Людоеда" на поруки народного депутата.

"Я считаю, что идет грубое нарушение законов, Конституции. Судьи у нас служат вышестоящим начальникам, а не народу Украины", - говорит Родион Яковлевич.

Пострадавшие отмечают, что поддержка, которую организовали подозреваемым - огромная. Так, 26 июля, в поддержку Ярохи выступили представители «Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша», бойцы «Правого Сектора» и депутаты.

"Я ожидал, что будет правосудие. Я думал, что есть суд, полиция, арестованные люди, совершившие преступления...Я даже подумать не мог о том, что буду вынужден просить о поддержке.Мы считали, что наше дело правое и зло будет наказано. Но все вышло не так, как мы предполагали. Прошу людей, которые небезразличны к этому, прийти 21 сентября в 10:00 в Покровский горрайонный суд и высказать свое мнение по этому поводу", - просит о поддержке Родион Хирлюк.

Отметим, что Родион Яковлевич не призывает к акциям протеста, а просто просит поддержать, таких как он.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх