Новости и события » Общество » ООН в связи с ударом по гумколонне в Сирии говорит о "военном преступлении"

ООН в связи с ударом по гумколонне в Сирии говорит о "военном преступлении"

ООН в связи с ударом по гумколонне в Сирии говорит о "военном преступлении"

ООН выразила шок в связи с нападением на гуманитарную колонну под сирийским городом Алеппо. США считают, что ответственность за случившееся могут нести только сирийская армия или Россия.

ООН назвала шокирующей и отвратительной воздушную бомбардировку гуманитарной колонны под сирийским городом Алеппо. Если удар был преднамеренно направлен против гуманитарных работников, то это равносильно военному преступлению, заявил глава гуманитарных операций ООН Стивен О'Брайен в понедельник, 19 сентября, в Нью-Йорке. Со своей стороны спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура выразил глубокое возмущение случившимся.

Представители всемирной организации отметили, что колонну грузовиков с гуманитарной помощью для региона Алеппо сформировали в результате интенсивных переговоров с участниками войны в Сирии, и она была ясно обозначена как гуманитарный транспорт. "Не может быть никаких объяснений, оснований или оправданий для ведения войны против храбрых и самоотверженных гуманитарных работников", - подчеркнул О'Брайен. Он потребовал расследовать случившееся.

США: Виновны могут быть только Москва или Дамаск

Между тем США выдвинули обвинения в адрес Москвы и Дамаска. Ответственность за воздушный удар по гуманитарному конвою могут нести только авиация сирийского правительства или его союзницы России, заявили высокопоставленные представители госдепартамента США.

"Россия должна безотлагательно и четко продемонстрировать свою приверженность мирному процессу", - указал один из представителей госдепа. "Русские не только обязаны сами воздерживаться от подобных действий, но и должны удерживать от таких действий сирийский режим", - добавил он. Американский чиновник назвал бомбардировку гумколонны "ощутимым ударом по нашим усилиям, направленным на установление мира в Сирии".

По данным Сирийского наблюдательного центра по правам человека (SOHR), в результате авиаудара погибли 12 человек, среди которых сотрудники Сирийского Арабского Красного Полумесяца и водители грузовиков.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх