Новости и события » Происшествия » Общественный транспорт в Киеве становится опасным

Общественный транспорт в Киеве становится опасным

Общественный транспорт в Киеве становится опасным

Общественный транспорт становится опасным. Из-за нехватки кадров и маленьких зарплат водители автобусов и маршруток вынуждены работать сверхурочно, что сказывается на их здоровье и внимании. Впрочем, в "Киевпасстрансе" уверяют, что никого ни к чему не принуждают.

В Киеве все чаще водители автобусов, набитых людьми, попадают в ДТП, причиной которого становится их плохое самочувствие, в частности внезапные проблемы с сердцем, пишут "Вести".

Только за последние 10 дней таких случаев было два, но с начала года их уже несколько. Так, 9 сентября в районе станции метро "Харьковская", на ул. Ревуцкого, автобус врезался в кафе. По словам очевидцев, во время движения водителю автобуса резко стало плохо и он потерял управление. Травмы получили семеро пассажиров, еще трое были госпитализированы. Позже было установлено, что у водителя внезапно случился инфаркт. Второй случай произошел в воскресение, 18 сентября. Автобус с пассажирами чуть не слетел с моста на пр-те Победы, возле съезда на пр-т Палладина. Прибывшие на место медики также диагностировали у водителя инфаркт.

Как рассказали нам в одном из парков, водители часто выходят на линию после бурных возлияний накануне. "Медики перед рейсом проверяют водителей, но когда идет большой поток, всех тщательно проверить не могут. Даже давление не меряют. А тест на алкоголь сдают те, кто вызвал у медиков подозрение чисто визуально. Но все это происходит не так тщательно, как раньше, ведь водителей не хватает. Иногда им приходится перерабатывать - ездить по две смены, с 6:00 до 22:00. Не всякий организм выдержит такой темп, причем ежедневный. А водители у нас уже немолодые", - рассказал нам один из водителей парка на правом берегу.

В "Киевпасстрансе" официально уверяют, что попавшие в ДТП водители прошли тесты и проверку перед рейсом. "Смена длится восемь часов. А за переработки мы доплачиваем. Но больше 12 часов никто не работает за рулем, мы за этим следим. Ведь средний возраст наших водителей 50-60 лет, когда большой риск сердечно-сосудистых заболеваний. Такого же возраста были и пострадавшие водители. Но после первого случая мы приняли решение увеличить количество обязательных медосмотров с одного раза в год до двух. А что касается дефицита кадров, то да, у нас водителей не хватает", - говорят в "Киевпасстрансе".

Но если в автобусах водители по 16 часов работают не все, то в маршрутках это вообще становится нормой. "Водителей не хватает как в "Киевпасстрансе", так и в маршрутках. Никто не рвется на нервную и опасную работу, - говорит нам экс-президент Ассоциации перевозчиков Киева Валерий Липецкий. - Но если в "Киевпасстрансе" хоть как-то проверяют здоровье водителей, то водителей маршруток в большинстве случаев - нет. Они могут выходить на линию уставшими, пьяными и больными", - говорит Липецкий. Впрочем, сами перевозчики уверяют, что если проблемы и есть, то не у них. Директор фирмы "Политех-авто Б" Николай Бацан говорит, что за переработку водители у него обязательно получают выходной. "Но водителей не хватает и у нас, несмотря на то, что платим в 1,5 раза больше", - говорит Бацан.

По материалам:  eveningkiev.com


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх