Новости и события » Общество » Ученые недовольны уроками сексуального воспитания в школах

Ученые недовольны уроками сексуального воспитания в школах

Ученые недовольны уроками сексуального воспитания в школах

Ученые из Великобритании выяснили, что учителя сексуального образования в школах преподают ученикам устаревшую информацию, из-за чего у тех в дальнейшем возникают трудности в половой жизни, пишет BMJ Open.

Британские ученые провели комплексные эксперименты и опросы среди учеников школ США, Швеции, Ирана, Новой Зеландии, Японии, Бразилии, Канады и Соединенного Королевства в возрасте от 12 до 18 лет. Как выяснилось, большинство из них недовольны уроками полового воспитания, которые проводятся в учебных учреждениях. Специалисты установили, что учителя, преподающие данную дисциплину, часто преподносят половую активность как проблему и вообще ведут себя очень скованно, из-за чего не могут говорить о таких аспектах сексуального воспитания, как получение удовольствия.

Также выяснилось, что многие ученики владели информацией устаревшего образца, которую невозможно применять в современной интимной жизни. В связи с этим, ученые отметили, что такой подход к половому воспитанию детей не только не принесет им пользы, но еще и изрядно навредит в дальнейшей интимной жизни. Например, может возникнуть паническая боязнь ЗПП.

Маргарита Беженараь


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх