Новости и события » Происшествия » В «ДНР» поймали «ангелов»: «МГБ» задержало целый «батальон»

В «ДНР» поймали «ангелов»: «МГБ» задержало целый «батальон»

В «ДНР» в плен к боевикам попали представители батальона «Ангел».

По их словам, батальон задержан «силовыми структурами» «ДНР» в полном составе. Сторонники боевиков возмущены этим, причины задержания никто никому не объяснил.

Первые сведения о задержании появились еще 16 сентября. На странице у представителя батальона «Ангел» Алексея Смирнова появилась запись со словами: «Если сегодня не выйдем на связь считайте погибли за родину». После этого «Ангел» действительно не вышел на связь.

Батальон занимался помощью жителям на оккупированных территориях. Они вывозили пострадавших от обстрелов в больницы, привозили гуманитарную помощь, помогали людям скрыться от обстрела.

«Батальон „Ангел" в данный момент задержан „силовыми структурами" „ДНР". Больше 2 суток от ребят нет никакой информации. Скорее всего, им предъявлены необоснованные обвинения и пытаются шить дело. Людям, которые спасли тысячи людей „ЛДНР" нужна ваша информационная помощь. Звоните в колокола, пишите всем СМИ, поднимайте связи. Батальон попал в беду, и ни кто им не поможет, кроме нас», - говорится на странице Смирнова.

Пользователи считают, что представителей батальона арестовало «МГБ», «дабы батальон „Ангел" более не писал сводок с обстреливаемых окраин и не нарушал пропагандонской картинки Минского „мира"».

Однако есть и версии о том, что «ангелы» просто пиарятся. «Смахивает все это на какую то авантюру больше, скорее всего самопиар, они не раз в этом были замечены, хоть в общем и занимаются благим делом», - написал один из пользователей.


Россия заявляет о боевой тревоге в Украине - Киев

Россия заявляет о боевой тревоге в Украине - Киев

Российские пограничники объясняют закрытие пункта пропуска возле украинской границы "боевой тревогой в Украине", заявил Киев. В Госпогранслужбе заявили, что Россия сторона объясняет своим гражданам прекращение работы пункта пропуска возле подробнее ...

загрузка...

 

Вверх