Новости и события » Hi-Tech » IDC: В этом году российские организации инвестируют более 4 млрд долларов в Интернет вещей

IDC: В этом году российские организации инвестируют более 4 млрд долларов в Интернет вещей

В IDC ожидают, что в течение 2016-2020 годов рынок Интернета вещей (Internet of Things, IoT) будет увеличиваться в среднем на 21,3% и к концу прогнозируемого периода достигнет 9 млрд долл. Только в этом году, по прогнозам аналитиков, российские организации инвестируют более 4 млрд долл. в Интернет вещей, включая затраты на оборудование, программное обеспечение, услуги и связь.

В настоящее время существует несколько отраслей, задающих тон развитию Интернета вещей в России: производство, транспорт, энергетика - на эти вертикали в совокупности приходится более 50% общего объема рынка IoT. Следующим по объему инвестиций в этом направлении является государственный сектор, движимый инициативами построения "умных городов", считают в IDC.

В то время как транспорт и производство лидируют с точки зрения общего объема вложений в IoT, в страховой отрасли уровень инвестиций будет расти в два раза быстрее, чем в целом по рынку в 2016-2020 гг. Также, в прогнозируемый период увеличатся почти на 40% кросс-отраслевые внедрения, представляющие одинаковые для всех отраслей сценарии использования IoT. Кроме того, пилотные проекты с ощутимыми результатами в сельском хозяйстве, розничной торговле, добывающей промышленности и здравоохранении окажут значительное влияние на распространение технологий Интернета вещей в этих отраслях, говорится в отчете IDC.

Сценариями, получившими самый высокий уровень инвестиций в российских организациях на сегодня, являются управление производственными активами, мониторинг грузоперевозок, интеллектуальные энергосистемы (Smart Grid).

Эти сценарии, а также системы для "умного производства" будут лидировать по объему вложений в 2016-2020 гг. Также ожидается, что в этот период значительными темпами будут расти инвестиции в телематическое страхование, "умное сельское хозяйство", омниканальное обслуживание, беспилотные автомобили.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх