Новости и события » Общество » Следствие назвало основную версию убийства лидера "Оплота" на Рублевке

Следствие назвало основную версию убийства лидера "Оплота" на Рублевке

Следствие назвало основную версию убийства лидера "Оплота" на Рублевке

Подмосковное управление Следственного комитета России назвало основные версии убийства лидера украинской организации "Оплот" Евгения Жилина, передает РИА Новости.

Следователи рассказали, что из показаний раненного следует, что встреча в ресторане проходила для решения вопросов, связанных с бизнесом.

"Следствием отрабатывается ряд версий совершенного преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность, а также не исключаются личные неприязненные отношения", - сообщает СК.

Собеседник агентства добавил, что версия о политическом убийстве также не исключается.

В заявлении также раскрываются некоторые детали убийства - в частности, стало известно, что преступник был хорошо загримирован и носил накладные усы.

Евгений Жилин - украинский общественный деятель, руководитель организации "Оплот". С 2005 по 2007 год правоохранительные органы подозревали его в подрыве автомобиля секретаря горсовета Харькова Геннадия Кернеса, также проходил свидетелем по делу об отравлении президента Виктора Ющенко. После снятия подозрений работал в УБОП УМВД по Харьковской области, в 34 года вышел на пенсию.

Во время госпереворота в Киеве в 2014 году противостоял боевикам националистических организаций и требовал от властей немедленного разгона "Евромайдана". В 2014 году был назначен старшим советником по экономике в Донецкой Народной Республике.

Украинские правоохранители также обвиняли Жилина в нападениях на активистов. СБУ называла его "одним из сценаристов" покушения на главу МВД Арсена Авакова. На Украине Жилин был объявлен в розыск с весны 2015 года.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх