Новости и события » Общество » Слепой криворожанин пытается защитить себя в городе зрячих (ВИДЕО)

Слепой криворожанин пытается защитить себя в городе зрячих (ВИДЕО)

Слепой криворожанин пытается защитить себя в городе зрячих (ВИДЕО)

Криворожанин Сергей Борисенко, 1959 года рождения, инвалид по зрению, пытается вернуть автомобиль, который у него отобрали мошенническим путем, и добиться надлежащего социального обеспечения.

Историю криворожанина с ограниченными возможностями, который длительное время оббивает пороги полиции в Кривом Роге, выложил в соцсети общественный активист Василий Гунько.

На видео незрячий мужчина утверждает, что, воспользовавшись его беспомощностью, мошенники отдали ему предоплату за автомобиль "Москвич 412" и, переоформив его на себя, забрали с концами.

Также инвалид жалуется на отсутствие положенных по закону социальных выплат, услуг и товаров первой необходимости.

Чтобы изменить ситуацию, криворожанин ищет помощи у правоохранителей - полицейских, начиная от участкового - Сергея Астаненко, и заканчивая прокуратурой. Причем в полицию он обратился не только по поводу автомобиля, но и по вопросу работы социальных служб.

"Социальные службы, закрепили к данному инвалиду человека, который должен помогать и ухаживать за ним, но как оказалось 15.09.2016 г., на этого человека от социальной службы города Кривого Рога уже переоформлены почти все документы на квартиру этого инвалида", - утверждает Василий Гунько в Facebook.

Выучив наизусть расположение кабинетов чиновников, их должности и фамилии, инвалид не прекращает попыток защитить свои интересы в мире зрячих.

Слепой криворожанин пытается защитить себя в городе зрячих (ВИДЕО)


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх