Новости и события » Общество » Слепой криворожанин пытается защитить себя в городе зрячих (ВИДЕО)

Слепой криворожанин пытается защитить себя в городе зрячих (ВИДЕО)

Слепой криворожанин пытается защитить себя в городе зрячих (ВИДЕО)

Криворожанин Сергей Борисенко, 1959 года рождения, инвалид по зрению, пытается вернуть автомобиль, который у него отобрали мошенническим путем, и добиться надлежащего социального обеспечения.

Историю криворожанина с ограниченными возможностями, который длительное время оббивает пороги полиции в Кривом Роге, выложил в соцсети общественный активист Василий Гунько.

На видео незрячий мужчина утверждает, что, воспользовавшись его беспомощностью, мошенники отдали ему предоплату за автомобиль "Москвич 412" и, переоформив его на себя, забрали с концами.

Также инвалид жалуется на отсутствие положенных по закону социальных выплат, услуг и товаров первой необходимости.

Чтобы изменить ситуацию, криворожанин ищет помощи у правоохранителей - полицейских, начиная от участкового - Сергея Астаненко, и заканчивая прокуратурой. Причем в полицию он обратился не только по поводу автомобиля, но и по вопросу работы социальных служб.

"Социальные службы, закрепили к данному инвалиду человека, который должен помогать и ухаживать за ним, но как оказалось 15.09.2016 г., на этого человека от социальной службы города Кривого Рога уже переоформлены почти все документы на квартиру этого инвалида", - утверждает Василий Гунько в Facebook.

Выучив наизусть расположение кабинетов чиновников, их должности и фамилии, инвалид не прекращает попыток защитить свои интересы в мире зрячих.

Слепой криворожанин пытается защитить себя в городе зрячих (ВИДЕО)


Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

На сегодняшний день в Славянском районе обесточены более 2000 домов. Из строя вышли 22 трансформаторные подстанции. «От электроснабжения отключена станция катодной защиты нефтепровода. Без электроэнергии с 1 мая находится 24 абонента поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх