Новости и события » Авто » Renault приостановил производство Duster и Kaptur

Renault приостановил производство Duster и Kaptur

Renault приостановил производство Duster и Kaptur

Московский завод Renault временно прекратит выпуск популярных моделей кроссоверов с 2-литровыми силовыми агрегатами. Renault Duster (стоимость в данной комплектации - от 875 990 рублей) не будет выпускаться в течение всего ноября, а производство новинки этого года - Kaptur (от 1 049 990 руб.) заморозят на ноябрь и декабрь. Российское представительство французской компании пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

Как сообщают "Ведомости", автомобили в этих комплектациях пока есть на складах дилеров, однако заказы на еще не собранные Kaptur с 2-литровыми агрегатами не принимаются с августа этого года. Подобная "заморозка" коснулась и модели Duster, однако в сентябре дилеры возобновили прием заявок от клиентов на декабрь.

Предположительно, причиной временной остановки выпуска моделей в данной спецификации является нехватка двигателей указанного объема (на их долю приходится более 80% всех продаж Duster и Kaptur в России). Но не исключено, что французы пошли на такой шаг из-за катастрофического падения спроса на топовые модификации моделей. Ведь, согласитесь, довольно странно, что моторов не хватает в том числе и на Kaptur - новинку, на которую производитель возлагал большие надежды и активно - если не сказать агрессивно - рекламировал. Тем не менее, машины доступны для заказа с бензиновыми агрегатами объемом 1,6 литра, а Duster поставляют и с 1,5-литровым турбодизелем.

Renault Duster на сегодняшний момент является самой продаваемой моделью компании в России. По данным "Асооциации европейского бизнеса (АЕБ)", с января по август 2016 года на нее пришлось 42,5% общих продаж марки в нашей стране. До августа компактный кроссовер Renault был самым продаваемым в России автомобилем в своем сегменте, пока его не потеснил Hyundai Creta, который запустили в производство на заводе под Санкт-Петербургом в конце лета.

Renault приостановил производство Duster и Kaptur


Астрономы раскрыли природу недавно открытой "второй...

Астрономы раскрыли природу недавно открытой "второй Луны" Земли

Длительные наблюдения за объектом 2016 HO3, своеобразной "второй Луной" Земли, показали, что он действительно является небольшим астероидом, а не скоплением "космического мусора", заявили ученые, выступавшие на ежегодной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх