Новости и события » Спорт » Слон нажал на Record (дневник фестиваля)

Слон нажал на Record (дневник фестиваля)

Слон нажал на Record (дневник фестиваля)

В Святогорске с 15 по 18 сентября прошел XIV Открытый фестиваль детских и молодежных СМИ Украины в Донбассе «Жми на RECоrd». День первый

Утро сумасшедшее: подъем в 5:00, такси, «обнимашки», «поцелуйчики» на автовокзале, обливание маршрутки водой на удачу, приподнятое настроение, потому что мы, Розовые слоны, Центра детского и юношеского творчества г. Доброполья, едем на XIV открытый фестиваль детских и молодежных СМИ Украины в Донбассе.

Святогорск встретил нас утренней прохладой, запахом хвои, шишек, желудей, а самое главное, чистым воздухом, от которого первое время кружилась голова.

С тяжелыми сумками, кинокамерой, «фотиком» мы с легким волнением подошли к лагерю «Солнечный». Вот откуда это волнение!

Здесь, у входа в лагерь, нас встречали друзья, с которыми подружились на прошлых конкурсах и фестивалях. И снова объятия и ожидание чего-то необыкновенного, интересного, нового. А как приятно было увидеть знакомые и уже до боли родные лица членов жюри, Татьяны Маккавеевой, Илюши Суздалева, Иоланты Филенко, Александра Шеремета и, конечно же, любимого Валерия Марковского.

Первое, что нам вручили,- это голубые футболки с логотипом «Жми на Record», буклеты с программой фестиваля, блокноты и ручки, главное оружие в руках юных журналистов. И пошло-поехало: расселение по комнатам, торжественное открытие фестиваля, жеребьевка блиц-конкурсных заданий. Бегали по станциям наперегонки, хотелось каждому получить лучшее задание, а оказалось, что у всех социальная реклама, только темы разные.

Мы, Слоники, решили принимать участие во всех номинациях: «Пресса», «Телевидение», «Радио», «Фото». К каждому заданию подойти с юморком. Мастер классы по прессе и фото, встреча с исполняющим обязанности главы Национального союза журналистов Украины - Сергеем Томиленко, просмотр промо-роликов конкурса «Мой дом - моя Украина» сделали этот день познавательным, интересным и насыщенным. После вечерней программы «Давайте познакомимся!» сразу же включили мозги, и закипела работа. Бурное обсуждение (в перерывах с кофейком) газетной статьи, придумывание теле - и радио сюжетов. Всем было уже не до сна...

День второй

Утренняя зарядка разбудила всех. А прохладный душ взбодрил. После вкусного завтрака в кафе «Ирина» все окунулись в работу. Кто-то из фестивальщиков отправился на мастер-классы, кто-то выполнял блиц задания, а фотографы были в поисках классных снимков.

Суета- сует. Одни общались с Андреем Романенко, ведущим «Журналистское расследование», а другие вместе с Илюшей Суздалевым думали, о том, есть ли жизнь на Марсе. Каждый нашел себе дело. Вот что значит команда!

Нам, Слонам, очень повезло: мы получили не только журналистские навычки, но и кулинарные от Константина Грубича. Это была атмосферная аудиенция в лесу, у костра.

После ужина, нас ожидала вечерняя программа «Этюд в темных тонах», а ведь завтра уже сдавать все роботы... И снова всем не до сна.

День третий

Этот день был не менее интересным: экскурсия в Святогорскую Свято-успенскую Лавру и творческая встреча с Константином Грубичем, которая, видимо, уже станет традицией.

А также «Голая правда». Что это? Да обсуждение работ, которые были поданы на фестиваль во всех номинациях.

Торжественное закрытие фестиваля. Безумное волнение. И снова победа! Шесть дипломов в разных номинациях и Почетная грамота от секретариата союза журналистов Украины. Незабываемые впечатления. Все перемешалось: слезы, радость!

И в тоже время, какая-то опустошенность, все, к концу подошел фестиваль.

Нет не все, впереди нас ожидала вечерняя дискотека. И снова бессонная ночь...

День четвертый

Все, сегодня уезжать. Слоны все какие-то загадочные и молчаливые. Наверное, еще и потому, что настал момент расставания с друзьями, старыми и новыми; с организаторами фестиваля, которым все мы говорим: «Спасибо. До новой встречи!»

Анастасия Шестаченко и Максим Рева, народная студия ТВ и прессы «Розовый слон» PS. Осень всегда богата урожаем. Вот поэтому еще одной новостью студия ТВ и прессы «Розовый слон» может поделиться с читателями. Это сентябрьская победа в городе Кременчуге в двух конкурсах: Международный фестиваль «Веселка» (фильм «Все зависит от нас»- Лауреат); Всеукраинский конкурс юных фотоаматоров - четыре диплома первой степени.

Надеемся, что впереди нас ждут новые победы и награды.

Татьяна Лысенко, методист ЦДЮТ

Слон нажал на Record (дневник фестиваля)

Слон нажал на Record (дневник фестиваля)

Слон нажал на Record (дневник фестиваля)

Слон нажал на Record (дневник фестиваля)

Слон нажал на Record (дневник фестиваля)


Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

На днях в Санкт-Петербурге Дмитрий Шепелев презентовал свою книгу о Жанне Фриске. В рамках интервью шоумен позволил колкость в адрес писательского творчества Ольги Бузовой. «Парк культуры и чтения Буквовед» в Петербурге стал новой площадкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх