Новости и события » Политика » Рада "завернула" проект закона про е-коммуникации

Рада "завернула" проект закона про е-коммуникации

Рада "завернула" проект закона про е-коммуникации

Народные депутаты вернули на повторное второе чтение в комитет законопроект № 3549-1 "Об электронных коммуникациях".

За соответствующее решение проголосовали 260 народных избранников после того, как предложение поддержать законопроект за основу не набрало необходимого количества голосов, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил во время выступления с трибуны ВР один из авторов проекта закона народный депутат от фракции "Самопомич" Александр Данченко, документ поддержан Президентом и определен им как безотлагательный. По словам парламентария, законопроект предусматривает изменение устаревшего законодательства в сфере телекоммуникаций, в которое уже на протяжении 18 лет не вносились изменения.

Данченко рассказал, что проект закона также предусматривает совершенствование контроля в сфере электронных коммуникаций; уменьшение количества проверок, обеспечение конкурентности рынков.

Кроме того, он отметил, что документом планируется ввести возможность развития виртуальных операторов, отменить лицензирование 90 видов деятельности в сфере телекоммуникаций и обеспечить свободный выход на рынок, так называемый "принцип молчаливого согласия", когда "оператор просто говорит, что готов работать, и больше никаких документов не нужно".

Данченко подчеркнул, что законопроект открывает путь Украины к сети электронных коммуникаций 4-5 поколения.

При рассмотрении законопроекта в сессионном зале возникла дискуссия, в частности относительно нормы о подчинении Президенту национального регулятора в сфере телекоммуникаций. Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко предложил исключить этот пункт, но ни предложение поддержать законопроект за основу, ни предложение Ляшко не набрали необходимого количества голосов.

В свою очередь председатель Верховной Рады Андрей Парубий подчеркнул, что такая ситуация с возвращением на повторное первое чтение важного законопроекта возникла в связи с тем, что до вынесения документа на рассмотрение сессионного зала не были согласованы позиции фракций.

"Я обращался в комитет, к авторам согласовать (законопроект - ред.) до того, как он будет в зале. Это безответственно, когда дискуссии нет в профильных комитетах", - добавил спикер.


На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

В городе Балаклея Харьковской области начались взрывы на складах хранения боеприпасов. В ночь на четверг, 23 марта, начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области. Об этом сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх