Новости и события » Общество » ДФС нашла в Херсонской области почти 11,4 тысячи "теневых" работников

ДФС нашла в Херсонской области почти 11,4 тысячи "теневых" работников

ДФС нашла в Херсонской области почти 11,4 тысячи "теневых" работников

На Херсонщине за 8 месяцев 2016 года выявлено почти 11,4 тысячи рабочих, труд которых использовался без надлежащего оформления трудовых отношений и уплаты налогов в бюджет.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали во вторник в отделе коммуникаций ГУ ГФС в Херсонской области.

"Работники Главного управления ГФС в Херсонской области совместно с представителями исполнительной и местной власти за 8 месяцев 2016 года выявили в регионе 11372 лица, труд которых использовался без надлежащего оформления трудовых отношений и уплаты налогов. Больше всего их выявили в сфере сельского хозяйства (6857 лиц). На втором месте по количеству выявленных "нелегалов" - сфера розничной и оптовой торговли - 2141 лицо. И на третьем - сфера общественного питания - 729 лиц", - рассказали в ведомстве.

Если же взять сферу сельского хозяйства, где выявлено наибольшее количество "теневых" рабочих, то безупречным лидером здесь является Каховский район - 2541 лицо (37% от общего количества выявленных в аграрной отрасли области нелегалов). На втором месте - Горностаевский район (588 человек), и на третьем - Бериславский район (470 человек).

Как отмечают в фискальной службе области, от легализации 11372 "теневых" рабочих бюджет дополнительно получил 4,5 млн гривень. К государственной регистрации привлечены 1870 физических лиц, в результате чего сумма уплаченных налогов составила 600 тыс. гривень.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх