Новости и события » Общество » Шкиряк: премьер-министр, Нацполиция и МВД - за доработку или отмену «закона Савченко»

Шкиряк: премьер-министр, Нацполиция и МВД - за доработку или отмену «закона Савченко»

Так называемый «закон Савченко», который предполагает учитывать один день в СИЗО, как два дня тюремного срока, станет причиной более раннего выхода на волю преступников, в том числе и рецидивистов. Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины 20 сентября заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, передает корреспондент АСН.

«Закон Савченко» - вредный. Мы видим, что сама народный депутат Надежда Савченко устраивает перфоманс, который не налазит на голову. Поэтому закон Савченко (об амнистии) нужно откорректировать, учитывая то количество преступников, более того, профессиональных преступников, которые выходят на волю, он оптимизма не добавляет», - сказал он.

Советник министра внутренних дел добавил, что прикрываясь нормами вышеупомянутого закона «на волю выходят откровенные рецидивисты, которые совершили тяжелые преступления».

«Выходя из тюрьмы, они продолжают свою бандитскую деятельность, они грабят, насилуют и убивают. А нам нужно все это разгребать. Поэтому позиция премьер-министра, руководства МВД, а также Нацполиции заключается в необходимости как минимум редактирования «закона Савченко», чтобы предотвратить возможность выхода на волю тех, кто совершал тяжелые преступления. Это как минимум. А как максимум - его нужно отменить. Ведь десятки тысяч преступников выйдут на волю», - заявил Зорян Шкиряк.

По его словами, ухудшение криминогенной ситуации уже наблюдается.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх