Новости и события » Hi-Tech » «ТрансТелеКом» обеспечил спецсвязь для работников Московского центрального кольца

«ТрансТелеКом» обеспечил спецсвязь для работников Московского центрального кольца

Компания "ТрансТелеКом" (ТТК) приняла участие в реализации проекта реконструкции и развития Московского центрального кольца (МЦК). На Московском центральном кольце была создана современная цифровая система связи для машинистов электропоездов с диспетчерами на базе технологии GSM-R и общетехнологическая связь для компании "РЖД". В рамках проекта "ТрансТелеКом" выступает в роли универсального интегратора по проведению строительно-монтажных работ и пусконаладке оборудования связи, сообщили в компании.

Сеть, созданная по технологии GSM-R на Московском центральном кольце, охватила 12 железнодорожных станций. Также "ТрансТелеКом" обеспечил специальную связь в технически сложном Гагаринском тоннеле, единственном тоннеле на МЦК. Всего в рамках реализации проекта запущено 22 базовые станции по технологии GSM-R.

Технология организации радиосвязи и систем управления движением поездов GSM-R (GSM-Railway) специально разработана для железных дорог на основе стандарта подвижной радиосвязи GSM. ОНА обеспечивает бесперебойную связь на скорости до 500 км/ч, позволяет организовывать групповые вызовы, трансляцию голоса, соединение с абонентом с учетом его местоположения, освобождение линии для срочных вызовов. Эти и другие особенности значительно улучшают качество коммуникаций и предоставляют широкие возможности для совместной работы и управления безопасностью движения поездов и персонала, говорится также в сообщении компании.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со...

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной" в Конгрессе, - сенатор

Новоизбранного президента США Дональда Трампа ждет "стена противодействия" в Конгрессе от обеих партий, если он попытается заключить соглашение с российским президентом Владимиром Путиным по "сдаче" Украины или союзных стран. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх