Новости и события » Общество » Премьер Швеции не видит прямой военной угрозы от России

Премьер Швеции не видит прямой военной угрозы от России

Премьер-министр Швеции Стефан Левен опроверг предположение, что решение о размещении постоянного гарнизона на острове Готланд в Балтийском море было продиктовано ростом военной угрозы со стороны России.

Издание напоминает, что на прошлой неделе газета Dagens Nyheter сообщила, что решение о размещении постоянного гарнизона на острове Готланд было продиктовано опасениями в связи с ростом военной угрозы со стороны РФ.

Но Левен во время своего визита в Нью-Йорке опроверг эту информацию.

"Я говорил это раньше и повторю снова: нет прямой военной угрозы для Швеции", - рассказал он.

Отвечая на вопрос относительно предложения оппозиции о созыве консультативного комитета по вопросам обороны, Левен в очередной раз отметил отсутствие прямой военной угрозы для Швеции.

"Министр обороны (Петер Хультквист) может подтвердить. Нет прямой военной угрозы для Швеции, но мы уже отметили, что ситуация в области безопасности изменилась, не в последнюю из-за событий в Украине и аннексии Крыма", - отметил глава шведского правительства.

Как сообщалось, 14 сентября верховный главнокомандующий Швеции отдал приказ о постоянном размещении 150 солдат на острове Готланд.

Следует отметить, что ранее шведские лидеры планировали постоянное размещение военных на стратегически важном острове в Балтийском море лишь с конца 2017 года.


Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом...

Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом Путиным

Американский актер Морган Фримен призвал президента США Дональда Трампа защитить демократию в мире от России. Видео с обращением опубликовала организация Investigate Russia в Twitter. - На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх