Новости и события » Общество » Власти Симферополя расторгают договор с подрядчиком, убирающим центр города

Власти Симферополя расторгают договор с подрядчиком, убирающим центр города

Администрация Симферополя расторгает договор с компанией «ДРСУ-Крым», которая занимается уборкой центральной части крымской столицы.

Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещании заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, передает Крыминформ.

«В понедельник мы подписали с министром ЖКХ «дорожную карту» по улучшению санитарного состояния города. В этой «дорожной карте» - расторжение договора с ДРСУ. Просто предупреждать уже хватит, есть условия договора, которые не исполняются. Мы не видим улучшений санитарного состояния в центре города, совершенно. Я лично не вижу, также не видит министерство, также не видит руководство республики. Вызывайте и расторгайте договор», - обратился Бахарев к начальнику департамента городского хозяйства.

При этом он распорядился обеспечить уборку города до выбора нового подрядчика: «До выбора нового подрядчика уборка за счет наших МУПов. Не знаю, как вы будете все это регулировать, но вопрос надо решать кардинально».

В то же время сегодня утром представители компании «ДРСУ-Крым» продолжали работать в центре города.

По словам главы горадминистраци, новый подрядчик уборки центральной части крымской столицы будет определен в соответствии с постановлением правительства Крыма «Об утверждении регионального порядка осуществления государственных закупок на территории Республики Крым в 2016 году». «Будем делать это другим методом, заходить по 219 субъектовому порядку (постановление Совмина Крыма), чтобы не торговаться и не устраивать занижение цен», - заключил Бахарев.


Кустурица оказался в компании Боярского и Куклачева - на...

Кустурица оказался в компании Боярского и Куклачева - на «Миротворце»

Известный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица попал в базу «Миротворца» после своих гастролей в Крыму. Ему вменяют «нарушение государственной границы Украины, отрицание российской агрессии и участие в легализации аннексии Крыма». 23 июля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх