Новости и события » Спорт » Пятерых волейболистов сборной Кубы осудили за изнасилование

Пятерых волейболистов сборной Кубы осудили за изнасилование

Пятерых волейболистов сборной Кубы осудили за изнасилование

Пятеро волейболистов сборной Кубы признаны в Финляндии виновными в изнасиловании при отягчающих обстоятельствах. Еще один игрок был оправдан. Об этом сообщает Reuters.

Четверо спортсменов (Абрахам Гавилан Альфонсо, Рикардо Норберто Кальво Мансано, Роландо Сепеду Абреу, Османи Сантьяго Уриарте Местре) получили по пять лет лишения свободы, еще один волейболист (Луис Томас Соса Сьерра) проведет в тюрьме три с половиной года.

Преступление было совершено во время волейбольного турнира, проходившего в начале июля этого года в финском Тампере. Суд доказал, что игроки надругались над гражданкой Финляндии в одной из гостиниц города. Полиция задержала восьмерых игроков, троих впоследствии отпустили.

Задержанные были исключены из состава национальной сборной Кубы и пропустили Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, прошедшую с 5 по 21 августа. На Играх-2016 кубинцы проиграли все пять матчей на групповом этапе и не вышли в плей-офф.


Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в...

Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в коррупционном правонарушении, но не привлечен к ответственности

Сегодня, 25 апреля, Заречный районный суд г. Сумы признал главу Сумского горсовета Александра Лысенко виновным в правонарушении, связанном с коррупцией. В своем решении суд, изучив материалы дела, ссылался на то, что во время сессии Сумского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх