Новости и события » Экономика » ЕС выделил Украине 1,3 млн евро на реформу Госпогранслужбы

ЕС выделил Украине 1,3 млн евро на реформу Госпогранслужбы

ЕС выделил Украине 1,3 млн евро на реформу Госпогранслужбы

Европейский Союз решил выделить 1,3 млн евро на экспертную помощь в реформировании Государственной пограничной службы в Украине. Об этом сообщил первый зампредседателя ГПСУ Василий Серватюк, передает Капитал со ссылкой на "Левый берег".

По его словам, со вторника запускается twining-проект ЕС и Госпогранслужбы по оказанию помощи в реформировании ведомства. Проект предусматривает ежедневные консультации европейских экспертов с украинскими пограничниками, помощь в разработке нормативно-правовой базы и новой стратегии интегрированного управления границей.

Кроме того, будет внедрена новая технология по выявлению угнанных автомобилей, что предусматривает подключение Госпогранслужбы к базам данных МВД и Интерпола.

"Будет выделено 1,3 млн евро на 24 месяца", - добавил Серватюк, отметив, что новые технологии и экспертная помощь для Госпогранслужбы важнее чем получение непосредственной финансовой помощи.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх