Новости и события » Общество » В России Верховным судом запрещена деятельность секты «Аум Синрике»

В России Верховным судом запрещена деятельность секты «Аум Синрике»

В России Верховным судом запрещена деятельность секты «Аум Синрике»

Сегодня на закрытом заседании членов Верховного суда России было принято решение о присвоении секте «Аум Синрике» звания запрещенной на территории федерации. Соответствующей новостью делятся ведущие информационные издания.

Просьба о запрете деятельности «Аум Синрике» на территории РФ была подана на рассмотрение председателей Верховного суда представителями Генеральной прокуратуры несколько дней назад. Отметим, что данное объединение считается религиозной синкретической экстремистской сектой. Ее в в 1987 году основал японец Секо Асахара.

В 1995 году члены данной организации организовали террористический акт на станциях метрополитена в Токио. Тогда в результате противоправных действий членов объединения погибли более десяти человек и более шести тысяч получили травмы и ранения различной степени тяжести. Участники «Аум Синрике», виновные в данном теракте, были приговорены к смертной казни.


Николай Шапаренко возобновил тренировки в общей группе

Николай Шапаренко возобновил тренировки в общей группе

Полузащитник киевского "Динамо" Николай Шапаренко полностью восстановился от травмы ключицы, которую он получил две недели назад в матче чемпионата Украины с луганской "Зарей". Как удалось узнать Dynamo.kiev.ua, 19-летний хавбек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх