Новости и события » Экономика » Советник Балчуна саботировал сделку о транзите 5 миллионов тонн груза - Ставницер

Советник Балчуна саботировал сделку о транзите 5 миллионов тонн груза - Ставницер

Структура российского холдинга "Металлоинвест" ведет переговоры с ПАО "Укрзализныця" и группой терминалов "ТИС" о транзите через Украину 5 миллионов тонн горнорудной продукции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава "ТИС" Андрей Ставницер.

"У меня есть клиент, который готов привезти около 5 млн тонн в год нового груза в Украину. Это транзит. Мы снизили ставку перевалки в порту ниже плинтуса, но все равно не конкурентны. Если Украина не заберет этот груз - он уйдет на Балтику. Нужна скидка от УЗ на транзитный тариф", - сообщил Ставницер.

По его словам, об этом он сообщил руководителю направления "Транспорт" Офиса эффективного регулирования (BRDO) Александру Каве, который должен был организовать переговоры с главой УЗ Войцехом Балчуном.

При этом, Ставницер обвинил Каву в том, что тот чуть не сорвал встречу с представителями компании, не сообщив о ней Балчуну.

"Нас провожают в конференс зал. Там сидит незнакомый никому гражданин и ни одного из заявленных руководителей УЗ. Гражданин начинает рассказывать о сложностях УЗ на Донбассе... Очевидно - он не видел никаких писем, расчетов и его цель - выслушать и отправить гостей обратно со словами "рассмотрим, обговорим, перезвоните", - написал глава "ТИС".

По словам Ставницера, Балчун приехал из Верховной Рады, где находился в тот момент, только после личного звонка, что, по его словам, спасло встречу.

"Глава УЗ бросает все и приезжает. Выруливает дискуссию. Наконец начинается конструктив. Правильные вопросы. Правильные ответы. Ситуация стала на рельсы. Назначена встреча с главным коммерсантом на этот же день и т. д. Выдыхают клиенты, выдыхают партнеры", - сообщил он.

При этом, как написал на своей странице Кава в публикации, которую он позже удалил, Балчун был осведомлен о встрече, но не смог приехать на нее вовремя.

Также Кава указал название компании, с которой велись переговоры - ей оказалась одна из структур крупнейшего производителя железной руды в РФ и СНГ - холдинга "Металлоинвест", принадлежащего российскому олигарху Алишеру Усманову.


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх