Новости и события » Происшествия » Суд продолжил рассмотрение дела по обвинению экс-беркутовцев

Суд продолжил рассмотрение дела по обвинению экс-беркутовцев

Суд продолжил рассмотрение дела по обвинению экс-беркутовцев

Святошинский районный суд Киева продолжил рассмотрение уголовного производства по обвинению экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского в расстреле активистов Евромайдана. Об этом сообщил судья Сергей Дячук, передает корреспондент.

Председательствующий сообщил участникам процесса, что сегодня в суд прибыли два потерпевших по делу.

В частности, один из пострадавших Станислав Третьяков рассказал, что на Майдан попал 19 февраля вечером, где помогал митингующим.

20 февраля утром, после того как правоохранители вдруг начали отходить по Институтской в?? сторону верхнего выхода из метро Крещатик, он с другими активистами тоже поднялся вверх.

А потом, увидев, что их группа поднялась выше, чем другие, остановились и прикрылись щитами. Впоследствии, продолжил потерпевший, раздался громкий удар по железному щиту и он почувствовал удар в бок.

Парень, который был рядом, по словам С. Третьякова, поднял его и на плече отнес к медикам на Майдане, которые сказали, что проникающих пулевых ранений нет.

После этого, сказал потерпевший, он поехал домой, но почувствовал, что ему нехорошо. Поэтому утром с помощью друзей поехал в больницу, где у него обнаружили в районе позвоночника пулю от пистолета Макарова.

Также по данным ГПУ, семь "беркутовцев" скрываются на территории "ДНР" и "ЛНР".


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх