Новости и события » Общество » Бывший замминистра транспорта РФ лишает Севастополь паромной переправы

Бывший замминистра транспорта РФ лишает Севастополь паромной переправы

Бывший замминистра транспорта РФ лишает Севастополь паромной переправы

Сегодня в Севастополе будет остановлено паромное движение через главную городскую бухту. Компания «Севастопольские транспортные системы», владеющая паромами потребовала, чтобы город либо приобрел паромы, либо субсидировал перевозки. Пока переговоры с городским правительством не дали результата.

Два парома, ходивших до сих пор из Артбухты на Северную сторону, приобрел для Севастополя в 2012 году бывший замминистра транспорта РФ председатель совета директоров компании «АннРусТранс» Александр Анненков. Они заменили старые советские паромы, полностью отработавшие свой ресурс. Подержанные суда были приобретены в Норвегии за 440 тыс евро. Кроме того значительные суммы пришлось затратить на перевод плавсредств в Крым.

Владевший до Анненкова паромной переправой Севастопольский морской порт утверждал, что паромные перевозки убыточны. Как писали тогда СМИ, российский бизнесмен вовсе не собирался получать прибыль от эксплуатации судов, а хотел добиться от украинской администрации Севастополя выполнения распоряжения от 22 марта 2006 года о строительстве в Инкермане газонаполнительного пункта на территории, принадлежавшей на тот момент Черноморскому НИИ судостроения.

Этот проект должен был стать частью глобального проекта по транзиту сжиженного газа из Казахстана в Европу. Планировалось, что пропано-бутановая смесь будет производиться на Оренбургском ГПЗ и транспортироваться по железной дороге в порт Темрюк. Далее планировалось задействовать железнодорожную паромную переправу «Крым-Кавказ», а затем из Керчи переправлять газ в Севастополь по железной дороге.

Первым этапом реализации стало участие Анненкова в восстановлении паромной переправы Керчь-Кавказ. Крымские власти также потребовали от российского инвестора вклада в социальное развитие. Им стало здание морвокзала, которое обошлось Анненкову в 1 млн долларов и было открыто в декабре 2010 года.

После 2014 года о претензиях компаний Анненкова на землю в Инкермане ничего не известно. Однако можно предположить, что прошлое правительство Севастополя такие переговоры вело. Иначе чем объяснить неожиданное решение «Севастопольских транспортных систем» закрыть паромную переправу буквально сразу же после смены руководства города и ухода Сергея Меняйло с должности.


Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение...

Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение Шулявского моста

Киевляне бурно реагируют на обрушение Шулявского моста и уже начали создавать в сети мемы. В частности, в Facebook уже появилась страничка Мост на Шулявке. На фото изображен обвалившийся мост, Ждун и весьма символично размещена эмблема Евровидения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх