Новости и события » Общество » В Сумской области 134 тысячи субсидиантов получат перерасчет за газ

В Сумской области 134 тысячи субсидиантов получат перерасчет за газ

В Сумской области 134 тысячи субсидиантов получат перерасчет за газ

Кабмин обязал «Сумыгаз Сбыт» вместе с учреждениями социальной защиты населения вернуть в государственный бюджет остатки неиспользованной субсидии на газ. Согласно решению правительства, на лицевых счетах потребителей останется только часть чрезмерно начисленной субсидии за предыдущий отопительный период, в эквиваленте 100 куб. м. газа.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 27 апреля 2016 года №319 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» внесены изменения в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату природного газа. Указанные изменения коснутся потребителей, которые использовали природный газ для отопления домовладений.

Правительством предусмотрено возвращение в государственный бюджет части неиспользованной суммы субсидии и оставление на счетах потребителей части неиспользованной суммы субсидии на оплату услуг индивидуального отопления, эквивалентную стоимости 100 куб. м. природного газа, которая засчитывается как оплата услуг, на следующие расчетные периоды после 1 мая 2016 года. Расчет и возврат излишков субсидий Кабинет министров поручил провести компаниям поставщикам газа и учреждениям социальной защиты населения.

По мнению директора ООО «Сумыгаз Сбыт» Елена Руденко порядок возврата средств негативно отразится на рациональном потреблении природного газа: «Ведь часть потребителей экономно использовала топливо, чтобы сэкономить средства на неотапливаемый период».

«Поскольку порядок проведения перерасчета субсидий урегулирован только 30 августа, с момента вступления в силу Постановления КМУ№534, то более 134 тысяч потребителей Сумщины получат в сентябре платежки с пересчетом за предыдущий отопительный период», - отмечает Елена Руденко.

Заметим, что Кабинет министров своим постановлением определил не присущую для поставщиков услуг обязанность - провести расчет неиспользованной суммы субсидии, которая требует от компаний внесения существенных изменений в программное обеспечение и обработки обширной базы данных.


Судороги - ВАЖНЫЙ сигнал организма о серьезных нарушениях

Судороги - ВАЖНЫЙ сигнал организма о серьезных нарушениях

Давайте разбираться, в каких случаях организм подает нам сигналы в виде судорог. Судороги тонические возникают при патологическом возбуждении в том или ином элементе двигательной единицы: нейроне (нервной клетке); его аксоне (длинном цилиндрическом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх