Новости и события » Общество » Российский банк-кредитор Ле Пен признан банкротом

Российский банк-кредитор Ле Пен признан банкротом

Российский банк-кредитор Ле Пен признан банкротом

Суд в Москве признал несостоятельным Первый чешско-российский банк, выдавший в 2014 году кредит в 9 млн евро ультраправой французской партии "Народный фронт" под руководством Марин Ле Пен.

Арбитражный суд Москвы признал банкротом Первый чешско-российский банк (ПЧРБ), в 2014 году выдавший кредит французской партии "Народный фронт" под руководством Марин Ле Пен. Как сообщает Агентство по страхованию вкладов, назначенное конкурсным управляющим при проведении процедуры банкротства, решение о признании банка несостоятельным было принято на заседании суда 15 сентября.

В марте ПЧРБ ограничил выдачу вкладов. В конце месяца Центральный банк России ввел в ПЧРБ временную администрацию, а в июле отозвал у банка лицензию, объяснив это решение неисполнением законов банковской деятельности и снижением собственных средств до уровня менее двух процентов. По утверждению ЦБ, ПЧРБ неадекватно оценивал принятые риски при неудовлетворительном качестве активов. В июле ЦБ подал иск о признании ПЧПБ банкротом.

В 2014 году ПЧРБ выдал кредит в 9 млн евро ультраправой французской партии "Народный фронт" под руководством Марин Ле Пен. Тогда сообщалось, что кредитная сделка "вызывает вопросы о происхождении этих денег, а также об иностранном влиянии на французскую политическую жизнь", так как владельцем банка фактически является бывший российский банковский функционер Роман Попов.


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх