Новости и события » Общество » Ученые: Вазэктомия не является причиной возникновения рака простаты

Ученые: Вазэктомия не является причиной возникновения рака простаты

Ученые: Вазэктомия не является причиной возникновения рака простаты

Ученые провели новое исследование и не нашли никакой связи между вазэктомией и риском возникновения рака простаты. Исследование опубликовано в журнале «Клиническая онкология».

«Вазектомия эффективный и недорогой метод контроля рождаемости, - сказал автор работы Эрик Джейкобс. - Это исследование дает некоторую уверенность, что данная операция вряд ли значительно увеличивает риск развития рака простаты».

Джейкобс и его коллеги изучили данные почти 364000 мужчин в возрасте от 40 лет и старше, принимавших участие исследовательском проекте, организованном Американским онкологическим обществом. В общей сложности около 42 000 мужчин проводили процедуру вазэктомии. «Эта группа была для нас особенно интересной из-за того, что у них чаще всего встречается рак предстательной железы», - рассказ Джейкобс.

Основываясь на полученных данных, исследователи не обнаружили никакой связи между вазэктомии и риском возникновения рака простаты. «Пока не понятно, почему предыдущие исследования и новое показали несколько иные результаты, - сказал Джейкобс. - Однако теперь мы можем с уверенностью сказать, что вазэктомия безопасна для мужского здоровья. Конечно, основная цель нашей работы - найти новые методы лечения рака простаты, но пока нам не удалось создать эффективный способ снижения данного заболевания. В настоящее время лучшее средство - это распознавание онкологии на ранних стадиях».


Какое наказание грозит экс-губернатору Кировской области...

Какое наказание грозит экс-губернатору Кировской области Никите Белых?

22 августа в Москве начинается процесс по делу Никиты Белых. В чем его обвиняют и каким может быть приговор бывшему губернатору Кировской области, объясняет DW.Во вторник, 22 августа, в Пресненском суде Москвы состоится предварительное слушание по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх