Новости и события » Спорт » Как американский предприниматель отказался от офиса

Как американский предприниматель отказался от офиса

Как американский предприниматель отказался от офиса

17 сентября издание Business Insider рассказало историю сооснователя сервиса для поиска квалифицированных удаленных разработчиков Toptal Брендена Беншотта, который уже шесть лет совмещает путешествия и руководство компанией с оборотом более $100 миллионов. Он отказался от офиса и поощряет сотрудников не сидеть на месте. Редакция публикует адаптированный перевод материала.

Когда в 2010 году Бренден Беншотт выпустился из Принстонского университета, его компания Toptal уже приносила $1 миллион в год. Шесть лет спустя доходы от сервиса для поиска удаленных разработчиков и дизайнеров выросли до $100 миллионов ежегодно.

«Платформу используют самые разные работодатели, начиная от баскетбольного клуба Clevelend Cavaliers, и заканчивая стартапом Airbnb. В компании работает несколько сотен человек: все они находятся в разных точках планеты, и многие из них ни разу не встречались в реальной жизни. У Toptal даже нет действующего офиса», - пишет автор Business Insider Эвери Хартманс.

Чтобы оплачивать учебу в университете, Бренден Беншотт научился разрабатывать программное обеспечение и стал заниматься фрилансом. Тогда он столкнулся со сложностями при поиске удаленной работы и вместе с однокурсником Тасо Дю Валь решил создать специализированный сервис.

По мере роста компании сооснователи оказались перед выбором: пойти по пути традиционных стартапов Кремниевой долины, или изобрести что-то новое: «Я спросил себя, хочу ли я переехать в Долину, привлечь $10 миллионов инвестиций в ходе раунда серии "А", открыть большой офис и осесть в одном месте. Я понял, что мне это не нужно», - вспоминает Беншотт.

Компаньоны решили найти место с более дешевым уровнем жизни, где было бы много перспективных соискателей с ограниченными возможностями трудоустройства на местном рынке: «Их выбор пал на столицу Венгрии, Будапешт. Эта точка стала отправной в их долгом путешествии», - пишет Хартманс.

Сотрудники Toptal работают в том же ритме, что и соискатели, которые регистрируются на сайте: «В компании работают люди из 30 стран, но они не привязаны к одному месту и могут перемещаться когда и куда им вздумается, - сообщает автор Business Insider. - Кроме того, Беншотт поощряет их пользоваться неограниченными отпусками».

«Возможно такой подход не обрадует людей, которые привыкли выдерживать четкий баланс между работой и личной жизнью, - пишет Хартманс. - Новым сотрудникам также приходится долго привыкать к отсутствию совещаний и планерок. Все вопросы в Toptal решаются через Skype».

По словам Беншотта, новичков удивляет доступность коллег и возможность решать рабочие вопросы в любое время суток: «Так происходит не потому, что сотрудники прикованы к рабочему месту - просто они научились жить полной жизнью и совмещать ее с работой. Они могут смотреть футбол с друзьями, стоять в очереди в кино, или быть за городом и параллельно решать текущие задачи».

Единственная сложность, признается сооснователь Toptal, - это разница в часовых поясах: «Мы постоянно пользуемся конвертером времени. Но в какой точке мира ты ни был, и в какое время ни просыпался, ты всегда чувствуешь, что остался позади. А для правильного человека это бодрящее чувство. Ты просыпаешься, выпиваешь банку Bulletproof Coffee (тонизирующий напиток на основе кофе и сливочного масла - прим. ред.) и погружаешься в работу. Все вокруг постоянно меняется, а ты снова и снова решаешь проблемы».

После переезда в Будапешт он посетил примерно 35 стран, пишет Хартманс: «Он описывает себя, как человека, который постоянно гонится за летом. Беншотт проводит в каждой стране несколько месяцев, и едет дальше. Он считает, что это идеальное рабочее окружение».

Сейчас он живет вместе с женой и новорожденной дочерью в Южной Флориде, - по его мнению, этот штат лучше всего подходит для воспитания детей, но он не планирует задерживаться здесь надолго.

«Я сделал то, чего не делал никогда: взял в аренду жилье на более-менее продолжительный срок. Но даже сейчас я не могу усидеть на месте: вместе с женой и дочерью мы путешествуем по окрестностям, - признается предприниматель. - Посмотрим, как она перенесет более дальние путешествия. Если все будет хорошо, то мы сможем брать ее с собой в другие страны. Мне бы хотелось, чтобы моя первая долгосрочная аренда жилья стала последней».

Как американский предприниматель отказался от офиса

Как американский предприниматель отказался от офиса

Как американский предприниматель отказался от офиса

Как американский предприниматель отказался от офиса


Генеральная прокуратура против передачи имущества ПАО НСЗ...

Генеральная прокуратура против передачи имущества ПАО НСЗ Океан российскому оффшору Zonel

Сегодня в Печерском районном суде состоялось два судебных заседания по делу ПАО НСЗ Океан. Первое было посвящено рассмотрению заявления генерального директора ООО Океан-Судоремонт Леонида Шумило. Как стало известно в ходе этого заседания, Леонид подробнее ...

загрузка...

 

Вверх