Новости и события » Общество » В Японии из-за тайфуна отменены более 100 авиарейсов

В Японии из-за тайфуна отменены более 100 авиарейсов

В Японии из-за тайфуна отменены более 100 авиарейсов

На остров Кюсю в Японии обрушился 16 в этом году тайфун. Он спровоцировал появление оползней и наводнений. Свыше 100 авиарейсов пришлось отменить на островах из-за стихийного бедствия.

Во вторник утром он начал движение в сторону архипелага на северо-востоке. Тайфун движется со скоростью 20 километров в час. Вечером, вероятней всего, тайфун достигнет города Осаки, также не пройдет он и мимо Токио. 32 тысячи местных жителей будут эвакуированы, сейчас они готовятся к этому, после того, как получили отдельные предписания от правительства. Как только власти дадут распоряжение, они начнут эвакуацию.

Спасатели уже освободили трех человек, которые застряли в своих машинах на затопленных дорогах. В течение последних суток на острове Кюсю выпало 445,5 миллиметров осадков - этот показатель стал рекордным. Первые этажи всех домов также оказались под водой.

На юге Кюсю порывами ветра был перевернут грузовик, весящий 10 тонн. Кроме того, тайфун лишил электричества около 246 домохозяйств.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх