Новости и события » Происшествия » Вступило в силу решение о штрафе арендатору симферопольского «Дома кино» в 1 млн. руб

Вступило в силу решение о штрафе арендатору симферопольского «Дома кино» в 1 млн. руб

Вступило в силу решение о штрафе арендатору симферопольского «Дома кино» в 1 млн. руб

Вступило в силу постановление о привлечении ООО «Симферополькино» к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения.

Соответствующее решение принял вчера Верховный Суд Республики Крым по результатам рассмотрения апелляционной жалобы общества, передает корреспондент 3652.ru.

Напомним, прокуратура Республики Крым провела проверку по факту попытки подкупа работника службы судебных приставов представителем арендатора Симферопольского «Дома кино».

"Установлено, что представитель ООО «Симферополькино» предложил работнику ФССП 100 тыс. рублей за совершение им заведомо незаконного бездействия, а именно: неисполнение решения суда о возврате целостного имущественного комплекса - памятника архитектуры местного значения «Симферопольский «Дом кино»", - отметили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

В ведомстве подчеркнули, что эти действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за заведомо незаконное бездействие).

В отношении общества, в интересах которого передавалась взятка, прокурор Республики Крым возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

"Материалы административного производства направлены для рассмотрения в Железнодорожный районный суд г. Симферополя, который оштрафовал ООО «Симферополькино». В настоящее время это решение вступило в силу", - сообщили в ведомстве.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх