Новости и события » Общество » Роскомнадзор объявил конкурс на 127 миллионов рублей

Роскомнадзор объявил конкурс на 127 миллионов рублей

Роскомнадзор объявил конкурс на 127 миллионов рублей

На сайте госсзакупок появился конкурс от корпорации "Роскосмос" на расчет траекторий полетов на Луну, Марс и Юпитер, цена контракта составит 127 млн рублей.

По условиям тендера требуется продумать линии движения полета межпланетных космических аппаратов к Красной планете и естественному спутнику Земли, передвижение посадочных зондов в газовых оболочках Марса и Юпитера, не забыв учесть силу трения скольжения внутри газовых оболочек отмеченных небесных тел. В процессе расчетов специалисты должны будут сделать дополнительные расчеты для приземления космического зонда на поверхность Луны. Также в обязанности исполнителя войдет расчет орбит для захоронения космических спутников, вышедших из строя. Контракт подразумевает прогнозирование и расчет возможного сближения с космическим мусором на орбите и решение этих проблем.

Федеральную космический проект до 2025 года руководство Российской Федерации приняло в марте 2016 года. На программу будет выделен 1,4 триллиона рублей.


Новое устройство от LG позволит родителям следить за детьми

Новое устройство от LG позволит родителям следить за детьми

Nest Hello - смарт-устройство, оснащенное камерой, микрофоном, динамиком и даже подсветкой порога. «Умный» дверной звонок, представленный компанией Nest, может записывать видео высокого качества. Поскольку охват у оптики значительный, она может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх