Новости и события » Общество » Глава Минздрава в четвертый раз за 3 года помогла человеку, которому внезапно стало плохо

Глава Минздрава в четвертый раз за 3 года помогла человеку, которому внезапно стало плохо

Глава Минздрава в четвертый раз за 3 года помогла человеку, которому внезапно стало плохо

Глава Минздрава России Вероника Скворцова в четвертый раз за три года помогла человеку, которому неожиданно стало плохо в ее присутствии.

На этот раз Скворцова оказала медицинскую помощь пассажирке на борту самолета, выполнявшего рейс "Москва - Нью-Йорк".

"Одному из пассажиров стало плохо, объявили, нет ли на борту врача. Она (Скворцова) подошла очень быстро, начала оказывать помощь. Женщине стало лучше через какое-то время, но, видимо, что-то серьезное, поэтому самолет посадили в Санкт-Петербурге", - рассказал Life.ru один из пассажиров.

Министр направлялась в США для того, чтобы принять участие в совещании на полях Генассамблеи ООН. 21 сентября она планирует выступить там по вопросу международной борьбы с устойчивостью к антибиотикам.

30 июля 2013 года министр оказала помощь до приезда бригады скорой помощи сотруднику администрации Кремля, который потерял сознание в резиденции президента в Ново-Огарево.

Месяц спустя, 28 августа Скворцова на борту самолета "Москва - Хабаровск" помогла 23-летней девушке, у которой произошел сердечный приступ. Женщина провела первый осмотр, оценила ее состояние и оказала меры первой помощи.

"Были случаи, когда оказывала первую медпомощь человеку в резиденции президента в Ново-Огарева. Обычно когда кто-то приходит к ней на прием по делу, она всегда внимательно смотрит на собеседника. И подмечает все нюансы - цвет кожи, блеск глаз, движения и так далее. Обязательно спросит про самочувствие и что-то посоветует", - рассказали ее коллеги газете "Московский комсомолец".

Еще один инцидент, когда врачебные навыки министра здравоохранения неожиданно потребовались окружающим, произошел 21 ноября 2013 года - тогда глава Минздрава оказала первую помощь сотруднику ФСО, которому стало плохо во время заседания президиума правительства. Позже стало известно, что его жизнь находится вне опасности.

Вероника Скворцова по образованию является нейрореаниматологом. Должность министра здравоохранения она занимает с мая 2012 года.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх