Новости и события » Общество » В Мариуполе протестовали против прокурора Изетова и угрожали Майданом (ФОТО+ВИДЕО)

В Мариуполе протестовали против прокурора Изетова и угрожали Майданом (ФОТО+ВИДЕО)

В Мариуполе протестовали против прокурора Изетова и угрожали Майданом (ФОТО+ВИДЕО)

Сегодня под стенами городской прокуратуры собралось около 50 активистов, которые выступали против конкретных прокуроров.

Собравшиеся выступали под красно-черными знаменами и государственными флагами, а также держали в руках плакаты «Коршун в прокуратуре = коррупция», «Где комиссия из ГПУ по Коршуну» и другие.

Наряду с вопросами о разбирательстве в деятельности прокурора Коршуна, которого активисты подозревают в уголовных преступлениях, они поднимали вопрос и о работе прокурора Абдурахмана Изетова.

«Когда пришел именно этот прокурор, вот тогда от ларьков до частным предпринимателей, от шлакоблочных цехов до рынков - все было обложено данью», - сообщил глава Донецкой организации «Штаб Яроша» Сергей Чирин.

Также Чирин настаивал, что Абдурахман Изетов имеет связи с боевиками т.н. «ДНР».

«По свидетельствам очевидцев, в ноябре 2014 на одном из совещаний штаба АТО компетентными офицерами была озвучена проблема, с которой сталкиваются правоохранительные органы в борьбе с сепаратизмом в лице господина Изетова, который, говоря языком служащих, "сливал" ценную информацию правоохранителям т.н. «ДНР», - сказал руководитель Донецкого «Штаба Яроша».

Собравшиеся обвиняли прокуратуру в блокировании работы общественного совета при этом ведомстве и требовали отчета о ведении дел по сепаратизму. Также Сергей Чирин заговорил о новом Майдане, который, по его словам, может начаться в Мариуполе, если власть не услышит требования активистов.

«Они нас не слышат!... Мы помним как ставить палатки и как горят скаты», - заявил руководитель Донецкого «Штаба Яроша».Назначение Изетова будет началом их конца и Майданом в Донецкой области», - добавил он.

В активисты скандировали «Банду геть!».

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Донецкой области, обращение митингующих было зарегистрировано. "Прокурор Изетов уже 2, 5 года работает в прокуратуре Донецкой области, которая переехала в Мариуполь. Ранее он работал в прокуратуре Авдеевки",- отметили в пресс-службе.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх