Новости и события » Экономика » США хотят развивать солнечную энергетику в Чернобыле - Семерак

США хотят развивать солнечную энергетику в Чернобыле - Семерак

Соединенные Штаты Америки проявляют интерес к строительству солнечного парка в зоне отчуждения.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак по итогам визита в США, сообщает пресс-служба Минэкологии.

Согласно сообщению, в рамках визита Семерак и координатор по международным энергетическим вопросам, руководитель Бюро энергетических ресурсов в Государственном департаменте США Амос Хохштейн обсудили перспективы энергонезависимости Украины.

В частности, речь шла о проектах возобновляемой энергетики и перспективах развития солнечных парков на территории Чернобыльской зоны.

"Я вижу большой интерес американцев участвовать в проекте по созданию парка восстановительной (солнечной) энергетики в зоне отчуждения. Это хороший сигнал для потенциальных западных инвесторов", - отметил Семерак.

"Хохштейн положительно оценил намерения украинского правительства реформировать сферу недропользования, поскольку, по его словам, существующая система не может обеспечить Украине энергонезависимость из-за своей закрытости и коррумпированности", - говорится в сообщении.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх