Новости и события » Политика » Д.Ярош боится возвращения из РФ Н.Карпюка - политолог

Д.Ярош боится возвращения из РФ Н.Карпюка - политолог

Д.Ярош боится возвращения из РФ Н.Карпюка - политолог

Нападки Дмитрия Яроша на эффективного украинского переговорщика Виктора Медведчука связаны с политической конкуренцией, поскольку В. Медведчук ведет переговоры об освобождении осужденного в РФ Николая Карпюка - реального конкурента всех лидеров правых в Украине. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Василий Стоякин, передает

Как известно, комментируя инициативу привлечь Оксану Марченко к переговорам по Донбассу, Д. Ярош заявил, что "все, что связано с Медведчуком, является антигосударственным".

"Здесь я с Ярошем согласен. Медведчук - действительно враг государства, которое строит Ярош, - нациократической диктатуры размером с три области Галичины. А если говорить об Украине в пределах 1991 (или хотя бы 2014) года, то враг как раз Ярош, который сделал все, чтобы отпали Крым и Донбасс... А Медведчук предлагает стратегию, которая может сохранить страну. Кстати, связывать Медведчука с Януковичем довольно странно - они оппоненты. Но Ярошу можно простить, ведь он в политике человек новый, он и путевку-то на Майдан в Межигорье получал", - написал политолог.

В то же время настоящее недовольство Д. Яроша персоной В. Медведчука, по мнению В. Стоякина, связано исключительно с тем, что В. Медведчук ведет переговоры по освобождению Н. Карпюка, который является серьезным потенциальным конкурентом Яроша-политика в борьбе за бренд "Правого сектора".

"А борьба эта обязательно начнется. Не знаю, планируется ли привлечение к переговорам по освобождению Карпюка и Клиха Марченко, но все знают, что основной и наиболее эффективный переговорщик - Медведчук. Карпюк, в отличие от Яроша, воевал непосредственно на территории России - в Чечне, и уважением среди националистов пользуется гораздо большим, чем Ярош, которого "попросили" из ПС. Правда, сейчас Ярош снова заговорил об "объединении". И Карпюк составляет реальную конкуренцию все лидерам правых в Украине - и Ярошу, и Билецкому и Тягнибоку. И именно его возвращения они реально боятся. Отсюда и наезд на Медведчука перед новым раундом переговоров - очень хочется "патриотам", чтобы Клих и Карпюк дольше оставались в России", - делает вывод В. Стоякин.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх